АрмияНовостиСМИ

В Новороссийске на территории воинской части ВДВ начала работу медицинская рота

Новое здание оснащено новейшим отечественным оборудованием, в том числе лабораторией по забору анализов и собственным стоматологическим кабинетом.

Экскурсию по новому зданию провёл капитан МС Министерства обороны Сергей Богряков.

Медицинская рота оснащена по последнему слову техники. Захворавшие военнослужащие изначально обращаются к дежурному врачу. В здании есть специально оборудованный кабинет неотложной помощи, а также процедурный кабинет и кабинет функциональной диагностики.

— Можем снять ЭКГ в состоянии как покоя, так и под нагрузкой. Это удобно в целях повышения качества оказания медицинской помощи и выявления патологий у военнослужащих. Также имеется лаборатория, которая позволяет точно в срок сдать все анализы и уточнить диагноз, подтвердить или опровергнуть его. Мы ни от кого не зависим, сами проводим все исследования на данном уровне, — пояснил Сергей Богряков.

Также в медицинской роте есть кабинет хирурга с двумя перевязочными (гнойной и чистой). Обе перевязочные оборудованы современными столами, которые позволяют полностью трансформировать исходную койку хоть в гинекологическое кресло.

Кроме того, в здании оборудован стоматологический кабинет. В нём ведёт приём врач, которому помогает ассистент.

Отдельная гордость медицинской роты — класс подготовки среднего медицинского персонала с роботом-тренажёром для отработки сердечно-лёгочной реанимации. Инструктор класса Эмиран Тагиров пояснил, как работает тренажёр.

— Робот управляется через планшет. Обучаемые производят реанимацию, ошибки отмечаются маркером на специальной таблице, в дальнейшем мы проводим производственный анализ. Также имеется прикроватный модуль, можно проводить операции при поражении тела человека химическими веществами. Также на данном роботе можно моделировать ситуации с переломами, резаными и огнестрельными ранениями. Можно осуществлять трансплантацию, наложение жгутов при травмах. Робот разработан максимально приближенно к особенностям человеческого организма, — рассказал Эмиран Тагиров.

На втором этаже нового здания расположен стационар. Одновременно в медроте могут лечиться более 50 бойцов.

Изоляторы для инфекционных больных позволяют исключить контакт с остальными больными. Каждая палата оборудована радиоточкой и пультом вызова медперсонала, также в каждой палате есть свой душ и санузел. А в холле расположена зона отдыха, солдаты могут почитать и посмотреть телевизор.

Рядовой гвардии Дмитрий Суфрадзе рассказал о своих впечатлениях от пребывания в стационаре.

— Я поступил три дня назад, был удивлён отношением врачей к больным, удивлён качеством палат лазарета. Не во всех гражданских больницах есть такие условия, своя туалетная комната, душевая. Есть столовая, где вкусно кормят. Предусмотрен послеобеденный сон, что очень приятно для нас. Впечатления приятные и позитивные, — поделился Дмитрий.

Отметим, что медицинская рота появилась в Новороссийске в связи с масштабным перевооружением Вооружённых сил РФ. В настоящий момент это первая военная медчасть с таким оборудованием отечественного производства, сообщает Лайф

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля