В Новороссийске, городские власти провели рейд, нарушители наказаны

Администрация города Наш город Новости Официальные новости Проблемы Новороссийска

Как сообщает пресс-служба городских властей, 6 июня специалистами администрации Приморского района, совместно с представителями отдела экологической безопасности, МУП «Водоканал города Новороссийска», Роспотребнадзора был проведен рейд на территории Приморского внутригородского района по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

По результатам их рассмотрения был составлен протокол об административном правонарушении, и выдано 2 требования об устранении нарушений и получении тех условий в МУП «Водоканал».  По данному административному делу будет вынесено соответствующее постановления о привлечении правонарушителя к ответственности.

Так, в ходе проведения обследования территории был  выявлен факт сброса жидких отходов по улице Фрунзе с. Цемдолина. Собственник домовладения постоянно сбрасывает на почву жидкие отходы, площадь загрязнения составила около 3 кв. м. Установленный факт сброса жидких отходов является нарушением требований статьи 51 Федерального закона от 10.02.2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

По ул.Осенняя выявлен септик на придомовой территории. На момент комиссионного обследования перелив не зафиксирован. Собственнику выдано требование для получения тех условий в МУП «Водоканал».

По улице Чапаева с. Борисовка собственник домовладения допустил слив хозяйственно-бытовых вод с характерным запахом и цветом в ливнеотведение. На момент обследования комиссией собственник дома отсутствовал.

В случае, не исполнения собственниками, выданных им требований администрация Приморского внутригородского района вынуждена будет обратиться в суд за принудительным понуждением к устранению нарушения.

Уважаемые новороссийцы! Вред, наносимый окружающей среде при сбросе жидких отходов, может показаться обывателю не столь значительным. Но последствия могут стать весьма серьезными. Задумайтесь, куда в итоге попадет вся эта отрава, инфекции и прочая гадость, которыми кишат эти отходы? Правильно. В наши дома. Либо с водой, либо принесут животные, либо, и это самое страшное, рядом с этими отходами могут играть ваши дети. Кто знает, какое место для слива выберет нарушитель. Отследить того, кто намерен вывезти отходы и слить их вне отведенных для этого специальных мест, не всегда представляется возможным. Поэтому так важна ваша собственная активная гражданская позиция, осознание реальной угрозы жизни и здоровью человека и забота об окружающей среде.

Только вместе и сообща мы можем сохранить и сберечь нашу природу и ее богатства, которыми мы сполна пользуемся, не отдавая ничего взамен. Сегодня мы не можем восполнить многие природные ресурсы. Почва, к примеру, относится к трудно возобновляемым ресурсам, поскольку разрушить и истощить ее очень легко, а создать заново – при наших условиях практически невозможно, ведь формирование зрелых почв требует сотен или тысяч лет, а необратимая деградация или полное уничтожение почвы может произойти всего за несколько лет. Восполнить не можем, но можем хотя бы не наносить ей вред. Нельзя забывать, что здоровая окружающая среда – залог нашего с вами благоденствия и хорошего самочувствия.

Будьте бдительны! О любых фактах или намерениях несанкционированного сброса отходов производства и потребления, которые стали вам известны, сообщайте по телефону 8(8617)26-22-77 с 09.00 до 18.00 в рабочие дни.

 

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8321Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: