В Новороссийске закрыли блошиный рынок, а потом передумали, его судьбу городские власти будут решать в следующем году

Наш город Новости Проблемы Новороссийска СМИ

В Новороссийске закрыли блошиный рынок. Об этом стало известно 4 декабря 2017 года. В июле этого года он переехал на территорию Дворца детского творчества, а в понедельник появилось объявление, в котором сообщалось о закрытии рынка. Мнение о необходимости такого рынка разделились. Часть жителей города категорически против, за последние несколько лет рынок переезжал неоднократно. Последний раз барахолку переносили с территории недостроенного троллейбусного депо (за радиоколледжем) на территорию Дворца детского творчества. Жители высказали свое нежелание наблюдать стихийную торговлю рядом с детским учреждением и особо охраняемой природной зоной. Есть и жители, которые выступают в защиту рынка считая, что в городе должно быть место где люди могли бы продать вещи бывшие в употреблении.
– Жители жаловались на то, что в 5 утра в выходные дни торговцы начинали делить места и при этом ругаться и кричать, – пояснил местному изданию Александр Никишин. – К тому же рынок примыкает к особо охраняемой природной зоне «Пионерская роща».




Сегодня, 5 декабря 2017 года, в 9:00 продавцы рынка Новороссийска пришли к администрации города, чтобы выяснить дальнейшую его судьбу.
Первым к людям вышел начальник управления торговли администрации Новороссийска Александр Никишин и подтвердил информацию о закрытии рынка.
– Спустя полчаса начальник управления торговли вернулся к нам и объявил, что принято решение, оставить блошиный рынок до конца года на прежнем месте, у Дворца детского творчества, – рассказала местному изданию Лариса Андрианантенайна. – А после Нового года они решат, то ли перенести барахолку, то ли оборудовать территорию, на которой мы торгуем сейчас и навести на рынке порядок.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8630Регистрация: 17-04-2015

3 комментария к “В Новороссийске закрыли блошиный рынок, а потом передумали, его судьбу городские власти будут решать в следующем году

Добавить комментарий

Войти с помощью: