Наш городНовостиПроисшествие

В Новороссийске в банке клиенту по ошибке выдали почти 1 млн рублей

Клиент забрал деньги и ушел. Возбудили уголовное дело о краже.

В дежурную часть позвонила сотрудница одного из банков. Женщина рассказала, что оператор-кассир ошибочно выдала посетителю вместо 855 рублей 855 тыс. рублей. Мужчина не сообщил об ошибке, забрал деньги и ушел.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, а также документы, по которым злоумышленник обналичивал деньги. Личность подозреваемого установили. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний местный житель. Подозреваемого задержали через несколько дней, когда он пытался уехать из города, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Часть похищенных денег изъяли и вернули в банк. Возбудили уголовное дело о краже. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

0

Статьи на близкие темы

45 Comments

  1. Ладно,с мужчиной понятно все,а почему не возбудить уголовное дело против сотрудницы банка по статье-халатность? Ущерб ведь значительный. Ее вина такая же,как и у мужчины

    0
  2. В этой ситуации виноват кассир. И кассир выплатит все эти деньги.
    Такие случаи уже были.
    Возбуждать уголовное дело в этой ситуации неправомерно.
    Нет состава преступления!

    0
  3. Не подозревала, что наше общество столь безнравственно. Взять деньги , и рассчитывать на то, что кассир будет отдавать Зто каким же дерьмом надо быть! Вам что в детстве не говорили, что чужое брать нельзя?

    0
  4. Не надо придуриваться что он не понял, неужели количество купюр не смутило? По-человечески можно «примерить» состояние этого кассира в банке и каково? Уголовное дело могут и прекратить, зная нашу систему: сначала возбудят, а потом не знают что с этим делать и как найти повод для отказного.

    0
    1. Понял все он. И Вы бы поняли, и я бы понял.
      Все правильно написали,не все могут пройти испытание деньгами.
      А уголовное дело против него не возбудят.
      Нет состава преступления.

      0
    2. Татьяна Тимофеева Но уже растрезвонили…
      Я тоже считаю, что это раздолбайство кассира. Хотя, этот, конечно, должен был вернуть лишнее, но судя по тому, что написали ( 27 лет, был осужден ), он не смог этого сделать 🙂

      0
  5. Как-то сообщали, что женщина водитель такси вернула 4 млн рублей паре, которая забыла пакет в такси. Правильно всё. Если бы забрала себе, как с этим дальше жить? А вот многие , смотрю, судя по обсуждению забрали бы. Ужас.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля