МВДНаш городНовостиОфициальные новости

В Новороссийске мужчина украл трансформатор из лифтовой шахты, оставив жителей 16-ти этажного дома без лифта

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратился представитель одной из коммунальных служб и пояснил, что из лифтовой шахты 16-этажного дома пропали несколько трансформаторов тока, что привело к поломке оборудования.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили жильцов дома и осмотрели место происшествия. Правоохранители обнаружили и изъяли с шахтовой двери лифта отпечатки пальцев рук, предположительно принадлежащие злоумышленнику. При проверке по базам дактилоскопического учета МВД  полицейским удалось установить личность подозреваемого. Ранее судимого 35-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина пояснил, что сдал похищенные трансформаторы в пункт приема металла, а вырученные денежные средства  потратил на личные нужды. В настоящее время устанавливается сумма ущерба потерпевшим от действий злоумышленника.

Отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля