МВДНовостиОфициальные новостиПроисшествие

В Новороссийске мать пожаловалась на своего сына наркомана

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что ее сын ведет себя буйно и неадекватно.

По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции. Когда полицейский зашел в квартиру, мать пожаловалась на сына и сказала, что подозревает его в употреблении наркотиков.

Поскольку грубое поведение 33-летнего местного жителя угрожало безопасности проживающих с ним лиц, участковый уполномоченный полиции составил на нарушителя административный протокол по статье 20.1 КоАП России (Мелкое хулиганство) и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу.

Полицейский в присутствии понятых, осмотрел комнату, в которой проживает мужчина. На столе было обнаружено вещество, предположительно являющееся наркотическим. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции.

Изъятое вещество было направлено на исследование. Экспертиза подтвердила, что изъятое является синтетическим наркотиком массой около 1 грамма.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля