Наш городНовостиПроблемы Новороссийска

В Новороссийске благотворительность споткнулась о бюрократию

11 февраля 2018 года активисты в очередной раз отправились на блошиный рынок с термосами полными горячей еды, чтобы накормить нуждающихся. Но там их ждали чиновники из администрации Новороссийска, которые в категоричной форме запретили раздавать бесплатные обеды, по причине отсутствия разрешительных документов.
Больше года в Новороссийске действует волонтерское движение «Пища для Души». В конце 2016 года оно было создано Ильей Колобовым и Алексеем Хохряковым. С тех пор, каждое воскресенье, они вместе с другими неравнодушными гражданами помогают малоимущим людям, раздавая бесплатные обеды. Чаще всего их можно встретить на блошином рынке.
-Сегодня представители администрации Приморского района и города Новороссийска в грубой форме остановили раздачу бесплатной еды нуждающимся, когда мы только начали расставлять столики и термоса. С нас требовали сертификаты и другие разрешения на осуществление подобной деятельности, которых у нас конечно же нет, рассказали активисты
Люди были огорчены, но еще больше расстроились мы не от того, что потратили время впустую (ведь большинство из нас приехали с другого конца города, а некоторые даже с других городов Краснодарского края), не от того, что три термоса гречки и подливы, а также бак с напитком, оказались не востребованы, и даже не от того, что представитель власти разговаривала с нами на повышенных тонах, угрожая вызвать полицию и заставляя чувствовать нас правонарушителями, а от того, что данные обстоятельства выбили нас из колеи, мы пребываем в растерянности и не понимаем, как теперь быть.
Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям, помогите нам решить возникшую проблему Мы готовы рассмотреть любые варианты выхода из сложившейся ситуации! Нам нужно решить вопрос с оформлением документов, необходимых для выдачи продуктов питания, найти помещение, соответствующее нормам санэпидемстанции для приготовления пищи или же начать сотрудничество с организацией, имеющее подобные разрешения И все это с учетом того, что наше добровольное объединение не располагает свободными финансовыми средствами для таких расходов, сообщают активисты.

0

Статьи на близкие темы

20 Comments

  1. Их бы энергию да в мирных целях и направить на добрые дела. Ничего не оформляйте и в соцсетях расскажите всем , какие у нас чиновники , как они воюют с теми, кто хочет помочь людям. Надо было их спросить на каких основаниях они устраивают гонения. Мало им того, что они этот несчастный блошиный рынок пинают из одного конца города в другой,. Лучше бы создали хоть мало мальские условия , чтобы помочь людям и обустроить места торговли. Зато цыгане себя привольно чувствуют у центрального рынка, отлавливая доверчивых граждан.

    0
  2. Они сами покушать хотели.
    Ну посудите,люди,как же так в нашей стране людям Бесплатно дают еду- а рядом кафе которые принадлежат и платят все этим тварям из администрации. Вы прямо им своей бесплатной раздачей чуть всю выручку и бюджет не сорвали.

    0
  3. Возникает резонный вопрос, а какими полномочиями на тот момент обладали чиновники? Они были «при исполнении»? Могут подтвердить документально на основании чего они кого-то и откуда-то выгоняли? Ну пусть бы вызывали полицию, максимум, что грозило — это административный штраф, если бы смогли статью придумать. Да и тот оспорить можно

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля