В Краснодарском крае закрыто более 240 сайтов, продававших контрафактный алкоголь

Краснодарский край Новости СМИ

Борьба с торговлей алкоголем через Интернет будет продолжена. Эту и другие меры по борьбе с спиртным контрафактом обсуждали участникиа заседания комиссии по обеспечению правопорядка. Провел совещание губернатор края В. Кондратьев. Он сообщил, что за текущий год от некачественного спиртного погибло более 200 человек только по официальным данным.
«Мы подготовили ряд предложений по борьбе с суррогатом на федеральном уровне, в первую очередь необходимо лишать лицензий магазины и рестораны, в которых был обнаружен нелегальный алкоголь. Сейчас контрафакт можно купить и в селе, и в городе, мы боремся с ним всеми доступными средствами, никто не должен уйти от ответственности», — заявил В. Кондратьев.
80% штрафов за нелегальных алкоголь были выписаны продавцам, его размер всего лишь 2000 рублей. Для юрлиц штраф на порядки больше: до трех миллионов рублей.
Продажа алкоголя через Интернет позволяет приобретать его без предъявления удостоверения личности, то есть, даже несовершеннолетним. Поэтому с киберторговлей ведется борьба. Прокуроры за текущий год в крае закрыли 240 сайтов, удаленно продающих спиртные напитки.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: