Краснодарский крайНовостиСМИ

В Краснодарском крае 220 тыс. семей, в том числе 16 тыс. из Новороссийска, могут остаться без газа из-за долгов на 928 млн рублей

По данным на начало октября, задолженность жителей Краснодарского края за газ превышает 928 млн рублей.
Под угрозу приостановления газоснабжения поставили себя более 220 тыс. абонентов с просроченными долгами. Наибольшее число абонентов с просроченной задолженностью проживают в Сочи — более 30 тыс., 18 тыс. должников — в Новороссийске и 16 тыс. — в Армавире.
К началу октября в Краснодарском крае за долги уже отключено более 6,4 тыс. домов и квартир должников. Наиболее массовые отключения проходят в Сочи (более 750 отключений, что в 10 раз больше, чем в прошлом году), Крымском и Темрюкском районах — там в общей сложности около 1,6 тыс. отключений при суммарном долге за газ жителей свыше 250 млн рублей. Общие долги за газ по сравнению с прошлым годом здесь уменьшились на более чем 5 млн рублей.
При этом нарастили свою просроченную задолженность за потребленный газ по сравнению с прошлым годом жители Славянского района — более 29,4 млн рублей (рост 5,3 млн), Новороссийска — долг 65,6 млн (рост 5 млн), Геленджика — долг 24,3 (рост около 4,6 млн рублей).
Положительную динамику в сокращении долгов за газ показывают абоненты Абинского района, уменьшившие неплатежи на 6,7 млн рублей, Кропоткина и Кавказского (минус 5,6 млн) и Северского районов (минус 3,4 млн).
«Каждому отключению абонента от газоснабжения предшествуют законодательно предписанные процедуры официального уведомления должника. При этом нежелание или отказ в получении заказного письма не снимает ответственности с абонента. Чтобы восстановить газоснабжение, должникам придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению, стоимость которых может существенно превышать сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар».

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля