В Краснодаре эвакуировали сотрудников администрации города

Краснодарский край Новости СМИ

Днем 21 ноября стало известно, что в краевом центре неизвестные сообщили о том, что «заминированы» здания нескольких торговых центров – ТРЦ «Галерея Краснодар», ТЦ «Галактика», ТЦ «Парк Европа», ТЦ «Квартал», ТЦ «Мега Адыгея Кубань», ТЦ «Центр города». Эвакуация произведена из зданий администрации города, кубанского медуниверситета, двух городских школ.
Из-за ряда чрезвычайных ситуаций в городе образовались транспортные заторы. По данным Яндекс.пробок на 14.45, загруженность автодорог Краснодара необычно высока. Сейчас в городе 7 баллов, что на 2 балла выше обычного.
В заторах стоят ул. Севераная, Тургенева, Дзержинского, Ставропольская и другие.
Директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих администрации города Виталий Косенко прокомментировал факты эвакуации посетителей ТРЦ города, учащихся общеобразовательных учреждений, сотрудников офисных зданий, в том числе, администрации краевого центра.
— Ложные предупреждения о фактах минирования предприятий или учреждений города в Краснодаре уже случались. В этот раз сценарий совершения массовых звонков схожий. Важно понимать, что сообщение о ложном акте терроризма — уголовнонаказуемое деяние, за него последует реальное наказание. Правоохранительные органы обязательно найдут виновных. Конечно, в интересах безопасности горожан, все подобные сообщения обязательно отрабатываются. И необходимые действия стороны правоохранительных органов проводятся по каждому из поступивших звонков. В этом случае временная эвакуация для тщательного обследования помещений – обязательная мера. Просим горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции и службам безопасности, -сказал Виталий Косенко.
Он также добавил, что правоохранительные органы, помимо отработки поступивших звонков, совершают необходимые действия по установлению личностей возможных «телефонных террористов».
Это не первый случай массовой эвакуации в краевом центре.
Так, в Краснодаре 19 сентября около 15.30 были эвакуированы посетители «СБС Мегамолл», БЦ «Кавказ», ТЦ «Карнавал», ТЦ «Галактика», ТЦ «Западный», ТРК «Сити-центр», ТЦ «Оскар» и «Горизонт». В число эвакуированных также попал МФЦ на улице Тургенева.
По имеющимся данным, тогда злоумышленники звонили с помощью интернет-телефонии, не с территории России, использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент.
Днем 5 октября в несколько учебных заведений краевого центра также поступили звонки. Неизвестные сообщили представителям администраций школ, что в здании находятся опасные вещества. В частности, «заминированной» оказались школа № 5, расположенная в Фестивальном микрорайоне, школа № 45 на 2-й линии, школа № 31 на ул. Энгельса и другие.
Ни в одной школе опасных предметов и веществ не нашли.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8356Регистрация: 17-04-2015