НовостиСМИ

В августе на территории края выросло число погибших в ДТП

Только с 11 по 13 августа на территории Кубани отмечен значительный рост количества погибших в ДТП людей, в том числе несовершеннолетних. В 65 дорожно-транспортных происшествиях погибло 16 человек, в том числе 2 ребенка, 83 получили ранения, 11 из них — несовершеннолетние.

В августе значительно увеличилось количество наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов. В таких ДТП 2 человека погибло и 24 получили травмы. Рост ДТП по вине мотоциклистов составил 4,9%, на 40% возросло число погибших и на 9,8% раненых. Количество ДТП по причине превышения либо не соответствия условиям движения скоростного режима увеличилось на 17,8%, на 28,6% возросло число погибших и на 24,5% раненых. В автоавариях по причине выезда на полосу встречного движения погибло 15 человек, что составляет 38,5% от общего числа погибших.

В 36 ДТП с участием несовершеннолетних погибло 5 детей, 42 несовершеннолетних травмированы.  Из них 22 ДТП – с детьми-пассажирами, в которых погибло 4 ребёнка и 30 пострадали. Из четырех погибших детей  трое являлись пассажирами легковых автомобилей, 1 был пристегнут ремнем безопасности, двое пристегнуты не были. Четвертый погибший ребенок являлся пассажиром мото, 15-летняя девочка передвигалась без шлема. В целом 20 из 26 детей-пассажиров автотранспорта, пострадавших в ДТП, были пристегнуты ремнями безопасности или находились в ДУУ. При этом ни один из 4 пострадавших в ДТП пассажиров мототранспорта не использовал мотошлем. Наибольшее количество ДТП с участием детей-пассажиров допущено на дорогах краевого и местного значения. В Славянском районе зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 7 получили ранения. В Ейском районе произошло 2 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили ранения. В Выселковском районе также произошло 2 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 2 получили ранения.

В августе текущего года значительное ухудшение обстановки с аварийностью допущено на территории города Новороссийска, Динского, Приморско-Ахтарского, Курганинского, Ейского, Новокубанского, Славянского, Северского, Апшеронского, Кореновского, Новопокровского и Тбилисского районов.

В целях стабилизации обстановки с аварийностью в условиях сохраняющейся высокой интенсивности движения транспорта, организованы целевые профилактические мероприятия  личный состав ориентирован на приоритетную профилактику следующих видов нарушений ПДД — выезд на полосу встречного движения, управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушение ПДД пешеходами, в первую очередь переход проезжей части в неустановленном месте, нарушение проезда пешеходного перехода, нарушение ПДД водителями мото и велотранспорта, нарушение перевозки детей.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля