В Абрау-Дюрсо открыли парусный клуб

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

На празднике в честь открытия клуба для всех желающих провели бесплатные мастер-классы.

На торжественном открытии клуба присутствовали исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко, глава города Новороссийска Игорь Дяченко, многочисленные жители, гости и любители парусного спорта.

Исполнительный директор «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко рассказала, что идея восстановить парусную школу в Абрау вынашивалась уже много лет. В 1982 году школа готовила спортсменов по гребле на каноэ и байдарках.

— Я благодарю Бориса Юрьевича Титова и коллектив «Абрау-Дюрсо», за такой дорогой подарок не только для наших жителей, но и всех, кто будет здесь заниматься спортом, — выразил благодарность глава города Новороссийска Игорь Дяченко.

На празднике в честь открытия клуба провели бесплатные мастер-классы, где всех желающих учили морской терминологии, вязанию морских узлов и катали гостей на парусных яхтах по озеру Абрау. Перед зрителями выступили профессиональные яхтсмены. Было много конкурсов, спортивных игр, можно было устроить гонки на катерах на пульте управления и выиграть главный приз – курс обучения в парусной школе (10 занятий).

Также для того, чтобы возродить парусную школу в Абрау-Дюрсо, были приглашены профессиональные яхтсмены из Сочи Виктория Васильева и Полина Крестьянинова. Из Туапсе прибыли Андрей и Наталья Трифиловы. Есть и юные, но уже титулованные новороссийцы — участница Чемпионата Европы Анастасия Филонова и участницы Всероссийских соревнований Варвара Плетнёва и Лера Степанова.

«Abrau Sailing» планирует работать с 9-00 до 20-00 часов ежедневно, сообщает пресс-служба администрации города Новороссийска.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8321Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: