У Новороссийска пройдут военные учения пакистанского и российских кораблей

Новости СМИ

Главная цель учений – отработка действий во время международных операций: спасательных, по борьбе с терроризмом, пиратством, пресечением наркотрафика.

Как пояснил капитан «Аламгира» Имтиаз Али, для экипажа «Аламгира» эти учения не первые. Военно-морские силы обеих стран сотрудничают с 2004 года и уже отрабатывали в Черном море совместные действия. Кроме того, в Пакистане регулярно проходят совместные маневры, в которых принимают участие до 35 стран.

Адмирал штаба флота Пакистана Фаяз Джилани также подтвердил, что дипломатические отношения наших стран базируются на взаимных интересах по обеспечению безопасности и мира. «Пакистан видит Россию как источник стабильности на региональном и мировом уровнях. Мы и впредь готовы развивать кооперацию по всем направлениям», — сказал Фаяз Джилани.

Несмотря на морозную погоду, пакистанские моряки оценили тёплый приём новороссийсцев. В течение трёх дней их ждёт знакомство с городом, культурная и спортивная программы.

Заместитель командира Новороссийской военно-морской базы капитан I ранга Олег Тищенкорассказал, что комплекс по отработке военных элементов в этот раз расширен, российская сторона готова показать весь свой потенциал, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8356Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: