Спартакиада допризывной казачьей молодежи.

Администрация города Новости

В канун дня защитника отечества в Новороссийском районном казачьем обществе состоялась спартакиада допризывной казачьей молодежи. В течение месяца спортивные состязания проходили практически во всех школах и казачьих обществах города. Это мероприятие вот уже несколько лет становится итогом месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы среди казачьей молодежи.

— В этом году участники спартакиады активны как никогда, — поделился своими впечатлениями атаман Новороссийского районного казачьего общества Юрий Постников. Кроме 100 спортсменов на мероприятие прибыло еще около 200 болельщиков. Соревнования проходили на таком эмоциональном подъеме, что 5 часов пролетели как один миг.

В спартакиаде участвовало 10 команд от первичных казачьих обществ Новороссийского района. Натухаевское хуторское казачье общество выставило сразу три команды: сборную казачьей школы № 25 п. Семигорье, Натухаевской школы № 26 и спортивного казачьего клуба «Ермак». Спортсмены состязались в таких дисциплинах, как челночный бег на 30 метров, бег на казачью версту, подтягивание, разборка и сборка автомата, метание гранаты и перетягивание каната. Ребята подобрались сильные, морально и физически подготовленные. Но явная борьба за лидерство разыгралась между двумя командами, задавшими тон всем состязаниям. Оно и понятно. Раевское и Натухаевское хуторские казачьи общества всегда уделяли особое внимание физической подготовке молодежи. Силами Натухаевских казаков при штабе общества оборудован спортивный тренажерный зал. В Раевском ХКО активно работает секция армейского рукопашного боя.

В итоге команда Натухаевской школы № 26 с небольшим разрывом опередила раевчан и заняла первое место. Призеры получили из рук атамана Новороссийского РКО дипломы, кубок и главный приз – тренажер, который займет достойное место в спортзале школы. Почетное третье место заняла так же команда Натухаевского общества – сборная школы № 25 п. Семигорье.

Победителями в личных первенствах стали спортсмены Раевского хуторского казачьего общества по перетягиванию каната, Антон Одинцов — по метанию гранаты, Владимир Варивода – в челночном беге.  Спортсмен Натухаевской школы № 26 Влад Попов показал лучший результат в беге на казачью версту. Но героем этой спартакиады стал ученик школы №26 Валентин Анисимов, который завоевал сразу три золотые медали: по подтягиванию, сборке и разборке автомата и стрельбе.

— Знаете, я горд нашей сегодняшней молодежью, подытожил районный атаман. Они – наша достойная смена.

DSC_0081 DSC_0098 DSC09811 DSC09855 DSC09909 DSC09972

Автор публикации

не в сети 8 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8930Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: