МВДНовости

Сотрудники ГИБДД провели акцию Ребенок-пассажир

Дети- самые незащищенные участники дорожного движения. Ребенок-пассажир, как правило, является заложником обстоятельств — его безопасность полностью зависит от взрослых, от того, насколько внимателен и дисциплинирован водитель, позаботился ли он, чтобы ребенок был пристегнут. К сожалению, взрослые не всегда проявляют должную ответственность и тогда дети попадают в беду.
С начала года на территории города Новороссийска зарегистрировано 14 дорожно- транспортных происшествий, с участием несовершеннолетних, в которых 15 детей получили ранения различной степени тяжести. С участием детей-пассажиров зарегистрировано   5  ДТП, в  двух случаях дети находились в автомобилях без детских удерживающих устройств, 3 ребенка получили ранения, управляя велосипедом, двое несовершеннолетних- пассажиры мототранспорта. В остальных дорожно-транспортных происшествиях дети пострадали, переходя проезжую часть.
Особое внимание всем взрослым необходимо обратить на то, как они сами знают и соблюдают Правила дорожного движения. Ведь ребенок,  видит, что взрослый человек нарушает и сам поступает так же.
 За прошедший период сотрудниками  отдела ГИБДД и ОР ДПС в отношении взрослых, перевозивших детей без детских удерживающих устройств,  составлено около 300 административных материалов.
Уважаемые взрослые! Помните, мы несем ответственность за жизнь и здоровье своих детей! Чужих детей — не бывает! Соблюдайте сами и научите маленьких участников дорожного движения, с уважением относится к основным правилам жизни — Правилам дорожного движения.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля