Самолет-разведчик США снова пролетел возле Новороссийска и Геленджика

Армия Наш город Новости

Два американских военных самолета вылетели 5 февраля с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon Военно-морских сил (ВМС) США, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника, совершил разведывательный полет вдоль берега России над Черным морем. Об этом сообщает на своей странице в Twitter сервис MilRadar, отслеживающий перемещение военных самолетов.
Американский противолодочный самолет с бортовым номером 169011 и позывным PS056, согласно графику сервиса, сделал несколько кругов недалеко от Новороссийска и Геленджика, после чего направился к побережью Крыма, где также совершил несколько кругов.
В сообщении говорится, что P-8 Poseidon вылетел с авиабазы Сигонелла, которая расположена на итальянском острове Сицилия. База НАТО Сигонелла одновременно является авиационной станцией морской пехоты США и военно-воздушной базой ВВС Италии.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

Россия. Город: Новороссийск
Комментарии: 39Публикации: 8961Регистрация: 17-04-2015

4 комментария к “Самолет-разведчик США снова пролетел возле Новороссийска и Геленджика

  1. А что удивляться, это же самолет разведчик. Их купили чтобы разведывать, вот они летают и разведывают. Воздушное пространство они не нарушали. Если бы нарушили, были бы сбиты. Это все равно, что поднимать панику по поводу нахождения сотрудников посольства США в России. Они все работают на ЦРУ. Что-то никто панику не поднимает. — Ай, ой, шпионы США в Москве. Что-то никто не кричит. А здесь самолет просто рядом пролетел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: