С контрафактом будут бороться на краевом уровне

Администрация края Новости Официальные новости

Об этом стало известно в ходе заседания Рабочей группы по противодействию незаконному производству промышленной продукции в регионе, прошедшем в краевом департаменте промышленной политики.

В совещании приняли участие представители краевых министерств и ведомств, отраслевых объединений, а также Роспотребнадзора, ГУ МВД, регионального госнадзора ЮМТУ Росстандарта, Центра стандартизации, метрологии и испытаний, руководители предприятий строительной отрасли и промышленности строительных материалов.

– На федеральной уровне Государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции определены в среднесрочной перспективе приоритетные отрасли для противодействия нелегальному обороту промышленной продукции. Одна из них – производство строительных материалов, – отметил на совещании исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Пока основной мерой по пресечению деятельности предприятий, производящих контрафактную продукцию, остаются контрольные мероприятия, которые планируется регулярно проводить. По мнению участников заседания, необходимо увеличить ответственность не только за производство контрафактных и фальсифицированных строительных материалов, но и за их реализацию в торговой сети. Производителям строительных материалов рекомендовано подробно информировать об отличительных особенностях оригинальной продукции на сайтах предприятий и в СМИ.

Напомним, в крае работает «горячая линия» по выявлению контрафактной промышленной продукции по номеру +7 (861) 255-64-14. Звонки принимаются в рабочие дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Автор публикации

не в сети 6 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8947Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: