Краснодарский крайНовости

Пожар отменил первый круиз «Князя Владимира» в 2018 году

Возгорание дизель-генератора произошло на судне в ночь на 6 мая, были эвакуированы 243 члена экипажа.

Первый рейс лайнера «Князь Владимир» в навигации 2018 года должен был состояться 29 апреля, однако круиз был перенесен на 6 мая по техническим причинам. Всем 200 пассажирам, купившим билеты на первый круиз лайнера, компания-туроператор «Черноморский круизы» предложила несколько вариантов компенсаций.

В ночь с 5 на 6 мая на судне, которое уже прибыло в морской порт Сочи из Севастополя, произошло возгорание в дизель-генератора.

— Сообщение о возгорании на лайнере «Князь Владимир» поступило пожарным в 00.22, — рассказал начальник Сочинского гарнизона пожарной охраны Алексей Колодко. — Загорелся вспомогательный дизель-генератор в четвертом отсеке теплохода «Князь Владимир» на площади два квадратных метра. На месте работали восемь пожарных расчетов, были эвакуированы 243 человека.

По словам пожарных, потушить огонь удалось достаточно быстро, после чего люди вернулись на борт лайнера. Также на место происшествия также выезжали спасатели ЮРПСО МЧС России, однако их помощь к тому моменту уже не требовалась.

Как сообщили в пресс-службе компании-туроператора «Черноморские круизы», в связи с происшествием запланированный на воскресенье рейс лайнера отменяется.

— Пассажиров на борту не было, только члены экипажа, которые все были эвакуированы, — заявили в пресс-службе. — Пострадавших нет. В настоящее время определяются причины задымления и сроки устранения его последствий.

Отправление лайнера в рейс, планируемое 6 мая в 18:00 из морского порта Сочи, отменяется.

Морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом было возобновлено по поручению президента России Владимира Путина в 2017 году. Всего за прошлый год лайнер «Князь Владимир» совершил 18 недельных рейсов, его пассажирами стали более пяти тысяч человек.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля