Попытались поставить точку, получается многоточие

Новости

В вопросе о наличии в Новороссийске улицы названной в честь военного преступника Шкуро, городские власти попытались поставить точку. Улица будет переименована, так же будет переименована и улица названная в честь другого антигероя. Правда точка в этом вопросе получилась почему то как многоточие. Как выяснилось кто назвал улицу в честь пособника фашизма, кто ответственный так и осталось секретом. Как сообщает официальный сайт городских властей на прошедшей топонимической комиссии цитируем:

И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Анна Паскаянц пояснила: «Документов о присвоении названий ул. Генерала Андрея Шкуро и ул. Атамана Вячеслава Науменко в селе Борисовка нет.             В 2009 г. Новороссийским городским казачьим обществом разработан проект планировки индивидуальной жилой застройки казачьего поселения в г. Новороссийске, с. Цемдолина, район ул. Чапаева, на который были нанесены предположительные наименования улиц. Данный проект планировки был утвержден в июле 2009 года, на его основе разработан проект межевания территории, после чего земельные участки поставлены на государственный кадастровый учет. В качестве адресных ориентиров земельных участков были указаны улицы, прописанные в проекте планировки. Однако, документов, свидетельствующих о том, что Новороссийское городское казачье общество обращалось с соответствующим заявлением в Новороссийскую межведомственную топонимическую комиссию за присвоением наименований улиц, отсутствуют».

Остается загадкой как без документов данные наименования улиц появились в «КЛАДР» — Классификатор адресов Российской Федерации  , а так же во всех картографических сервисах нашей страны и даже иностранных. 

В адрес Атамана Новороссийского городского казачьего общества С.Ю. Савотина Управлением архитектуры и градостроительства в январе 2016 года направлено письмо о намерении переименования нескольких улиц в данном массиве, и предложено Новороссийскому городскому казачьему обществу предоставить варианты наименования улиц. Атаманом Новороссийского районного казачьего общества, казачьим полковником Ю.П. Постниковым внесены следующие предложения по присвоению наименований – ул. Запорожской Сечи (взамен ул. генерала Андрея Шкуро) и ул. Эскадронная (взамен ул. атамана Вячеслава Науменко). Членом комиссии С.Г. Новиковым внесено иное предложение – ввиду того, что в данном массиве имеется ул. 4-го Кавалерийского корпуса, назвать спорные улицы в честь первых командиров 4-го гвардейского Кубанского кавалерийского корпуса – генерала Николая Яковлевича Кириченко и генерала Иссы Александровича Плиева. Заслушав все предложения, члены комиссии единогласно решили присвоить рассматриваемым городским объектам наименования ул. Генерала Кириченко и ул. Генерала Плиева. Также комиссией решено узаконить иные наименования, существующие в данном массиве и появившиеся в результате разработки проекта планировки, путем издания соответствующего нормативно-правового акта, поскольку нареканий к их наименованиям нет.

Когда мы в прошлый раз писали о переименовании улиц, к нам обратились жители Анапы, с такой же проблемой. Согласно приговора по которому был казнен Шкуро, чье имя носила до недавних пор улица в нашем городе, был казнен еще один фигурант генерал Краснов, так вот в его честь улица имеется в Анапе. Дорогие жители Анапы постараемся собрать весь материал по этой личности и в ближайшее время опубликуем.

108658835_0008ckry680x589

kazakiver4

Добавить комментарий

Войти с помощью: