МВДНаш городНовостиОфициальные новости

Почетный житель Новороссийска отметивший 100-летний юбилей пообщался с новороссийской полицией

Почетный житель города-героя Новороссийск Виталий Андреевич Лесик встретился с личным составом Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте.

Накануне капитан второго ранга в отставке, участник ВОВ, отличник народного просвещения, бессменный руководитель юнармейского Поста №1, человек-легенда отметил свой 100 день рождения. Мероприятие было организовано в рамках празднования 99-ой годовщины со дня образования органов внутренних дел на транспорте, а также 300-летия российской полиции.
Великая Отечественная война застала Виталия Андреевича на Дальнем Востоке. В июне 1942 года он был направлен на Центральный фронт. В 1943 году стал начальником противовоздушной и наземной обороны в специальном дивизионе бронепоездов. Имеет награды: орден «Отечественной войны», орден «Красной Звезды», медали «За отличие в охране государственной границы» и «За боевые заслуги». С 1957 года Виталий Лесик служил в морской погранчасти Новороссийска. После увольнения в запас, в 1975 году, организовал первый Пост №1 в Краснодарском крае. Первая почётная вахта у огня Вечной славы состоялась 9 мая в честь 30-й годовщины со Дня Победы.

В Новороссийский ЛО МВД России на транспорте гость пришёл в отличном настроении. А в ходе общения с личным составом Виталий Лесик много рассказывал сотрудникам транспортной полиции о войне, на которую попал юношей, а закончил – настоящим мужчиной. Виталий Лесик — представитель славного поколения победителей, которое, пройдя все испытания, выпавшие на их непростой век, явили миру беспримерный образец мужества и жизненной стойкости. И каждый в зале понимал, что пообщаться с человеком-легендой разменявшем вторую сотню лет это настоящая удача.

Как отметил начальник Новороссийского отдела МВД России на транспорте полковник полиции Олег Абрамов, Виталий Лесик является ярким примером мужества для молодого поколения сотрудников органов внутренних дел. Именно он сумел сохранить память о великой Победе. И сейчас, несмотря на заслуженный отдых, продолжает вести активную общественную деятельность. Сегодня уже невозможно сосчитать, скольких юных новороссийцев он научил ходить церемониальным шагом, уважать подвиг дедов и любить Родину!

В завершение встречи, сотрудники транспортной полиции почтили минутой молчания память ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел на транспорте, не доживших до сегодняшнего дня, возложили цветы к памятному мемориалу. Встреча завершилась словами благодарности личного состава ветерану за его мужество и героизм. Стражи порядка пожелали Виталию Лесику здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!

0

Статьи на близкие темы

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля