Первое заседание Общественного совета в обновленном составе состоялось в Новороссийском ЛО МВД России на транспорте

МВД Наш город Новости Официальные новости

Открыл встречу руководитель подразделения – полковник полиции Олег Абрамов довел до участников совещания итоги оперативно-служебной деятельности подразделения в 2016 году, а также высоко оценил деятельность общественников за прошедший период. Оперативная обстановка на объектах транспорта, работа служб по охране общественного порядка и безопасности граждан на вокзалах, аэропортах, морском порту – вот основные вопросы, которые затронул руководитель. По его словам, прошедший год запомнился для полиции на транспорте такими общественно-значимыми мероприятиями, как «Международная парусная регата», «Гидроавиасалон-2016», «Всемирные хоровые игры» в г.Сочи и др. Завершая доклад, Олег Абрамов отметил, что благодаря четкой и слаженной совместной работе полиции и общественников в минувшем году на работу транспортной полиции не поступало ни одной жалобы от населения. А это говорит о том, что сегодня жители и гости Новороссийска чувствуют себя защищёнными на объектах транспортной инфраструктуры.

Следующим вопросом, вынесенным на повестку дня, стало избрание руководящего состава Общественного состава. Единогласно председателем Общественного совета при Новороссийском ЛО МВД России на транспорте избран Александр Дмитриевич Манякин.

Как отметил Александр Манякин, минувший год для Общественного совета при Новороссийском ЛО МВД России на транспорте был насыщен различными событиями. Выезды в линейные подразделения транспортной полиции Новороссийска, участие во Всероссийской акции «Гражданин и полиция», патриотических и благотворительных мероприятиях, проведение совместных с руководством приёмов граждан, участие в акциях антикоррупционной направленности – стали приоритетным направлением для Общественного совета. Однако останавливаться на достигнутых результатах не стоит. Участники совещания высказали свои предложения по разработке плана мероприятий на 2017 год, а также единогласно утвердили основной состав совета.

Следующим вопросом, вынесенным на повестку дня, стало взаимодействие Общественного совета при Новороссийском ЛО МВД России на транспорте с ветеранской организацией подразделения. Олег Абрамов предложил 2017 год негласно объявить «годом ветерана» и направить основные усилия на оказание посильной помощи людям, всю свою жизнь отдавшим службе в органах внутренних дел на транспорте.

Подводя итоги, Александр Манякин отметил, что транспортная полиция России всегда имела особый статус среди органов внутренних дел. От ежедневной работы полицейских зависит не только безопасность пассажиров в поездах, самолётах и морском транспорте, но и безопасность всей транспортной системы страны в целом.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8356Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: