Наш городНовостиСМИ

Новороссийскому детскому саду, подарили панно из крышечек

Как рассказал Федор Халеев, который вместе со своей женой Еленой Халеевой сделал панно, идея собрать такое панно пришла после ремонта площадки детского сада, в который ходит его дочь. Родители захотели как-то украсить детскую площадку, тогда Елене Халеева увидела подобные картины в Интернете и они с мужем нашли схему картины с березками. В начале учебного года в детском саду «Березка» появилось огромное панно, собранное из крышек от пластиковых бутылок. На огромной мозайке, размером 2 на 2 метра, изображены две березы на берегу реки. Для создания панно такого размера жители Новороссийска собрали 4 320 крышек.
— Мы объявили в своей детсадовской группе всеобщий сбор и с июня по конец августа каждый собирал крышечки и складывал к нам в ящик, а мы их уже забирали домой, сортировали и браковали. Там и другие группы в садике подключились. Пару раз я бросал клич в группе в Вконтакте. Мы сами семейно несколько раз устраивали экологический десант на нашу набережную — от парка Фрунзе и до конца строящейся набережной за несколько раз мы насобирали больше тысячи крышечек, — рассказал местному изданию Федор Халеев.
— В виду скудности цветовой палитры крышечек нам пришлось слегка редактировать первоначальную идею. Всего на панно ушло 4320 крышечек синего, голубого, белого, чёрного, коричневого, жёлтого, зелёного цветов. Оно собрано частями по 8 полотен на стекловолокнистую армировочную сетку на жидкие гвозди. Затем каждое полотно прикручено на дюбель-гвозди к стене. Картину в течение двух дней собирали моя супруга и ещё несколько мам из нашей группы, — делится Федор Халеев.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля