МВДНовости

Новороссийскими полицейскими задержан подозреваемый в угоне

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Новороссийску поступило заявление от местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2107. 25-летний мужчина сообщил, что выйдя на балкон квартиры, не обнаружил своего припаркованного автомобиля.
Сотрудниками полиции был введен план  «Перехват». В рамках оперативных мероприятий, группа отработала пути возможного отхода подозреваемого на угнанном автомобиле. В результате наряд дорожно-патрульной службы обнаружил угнанный автомобиль в поселке Верхнебаканском и начал преследование. Бросив машину злоумышленник пытался скрыться от сотрудников бегством, но был задержан. Нарушителем оказался 24-летний местный житель находящийся в состоянии алкогольного опьянения.
Полицейскими было установлено, что подозреваемый разбив часть стекла на задней пассажирской двери, открыл двери, сел за руль автомобиля, где соединив провода, завел двигатель и решил доехать до дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения ). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. 

0
Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля