Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

Новороссийские моряки выбирают Президента прямо на судах

Свой выбор делают и те, кто в море. 130 моряков дальнего плавания, находящиеся сейчас в рейсе, планируют проголосовать и выбрать будущее страны, сообщает пресс-служба городских властей.

18 марта россияне отправятся на свои избирательные участки, чтобы выбрать Президента страны. А те граждане, которые в этот момент окажутся далеко от избирательных участков, например моряки дальнего плавания, могут реализовать свое право выбора досрочно и по месту нахождения. Благодаря этой возможности экипажи пяти судов загранплавания, приписанных к порту Новороссийска, не остались в стороне от всеобщего акта волеизъявления – они выступили с инициативой досрочного голосования по месту службы и в эти дни реализуют свое избирательное право. Прямо на судах для них были организованы избирательные участки и сформированы избиркомы. Местом для голосования в таких случаях становится специально отведенная каюта.

«Пусть наш пример послужит вдохновением для остальных граждан. 18 марта выбор обязан сделать каждый!», — с такими словами отправился голосовать капитан одного из судов, находящихся в рейсе.

По словам Светланы Гуровой, председателя территориальной избирательной комиссии судов загранплавания, на судне изготавливаются бюллетени, организуется место для голосования, а после того, как весь экипаж проголосует, члены участковой избирательной комиссии, которую определяет капитан судна, оформляют протокол об итогах голосования. Результаты волеизъявления членов экипажа станут известны 18 марта в 20.00, когда этот протокол извлекут из сейфа, где он будет до тех пор храниться. Затем его результаты обработают и соедянят с данными других избирательных комиссий.

 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля