НовостиСМИ

Новороссийские кадеты лучшие в стране!

Новороссийцы стали победителями Всероссийского смотра-конкурса

Новороссийский казачий кадетский корпус получит грант в 3 миллиона рублей, переходящее знамя Пре­зидента РФ и диплом Министерства образования и науки РФ. Впервые первое место досталось этому учеб­ному заведению в 2013 году. Кроме того, корпус неоднократно входил в тройку лидеров. Лауреатами в 2016 году в числе других стали казачьи корпуса Курганинска, Кропоткина, Краснодара и станицы Бриньков­ской. Торжественное награждение победителей пройдет в сентябре.

Конкурс «Лучший казачий кадетский корпус» проходит уже седьмой год. В этом году за право стать луч­шими боролись кадетские корпуса и казачьи школы-интернаты из разных регионов России.

Конкурс стартовал в апреле и проходил в два этапа. Первый – подача заявок и соответствующей документации, второй – выезд ко­манд казачьих кадетских корпусов в город Москву на очный тур. Конкурс длился всего 10 минут и состоял из трехминутных визитной карточки, видеоролика о строевой подготовке и казачьей родословной. Одна минута выделялась для заключи­тельного слова директора.

В фойе здания, где проходил второй этап конкурса, располагалась выставка, каждая команда представ­ляла свой корпус, казачье войско и регион. В комиссию, которая оценивала работу корпусов, изучала до­кументацию, итоги сдачи ЕГЭ, мне­ние родителей, участие в различных конкурсах и многое другое, вошло 17 человек. Среди них – заместители полпредов в федеральных округах и атаманы казачьих войск.

Кроме того, во Всероссийском конкурсе на «Лучший казачий ка­детский корпус» приняли участие 28 школ-интернатов казачьей направ­ленности и кадетских корпусов, среди которых были все 6 корпусов Кубани.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля