На мосту в станице Нижнебаканская в Крымском районе Краснодарского края вводится режим реверсивного движения

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

Как сообщает пресс-служба городских властей, Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» информирует о вводе режима реверсивного движения на объекте капитального ремонта «Мост через ручей на км 119+579 автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский», расположенного в границах станицы Нижнебаканской, с 06 апреля 2017 г. Протяженность участка реверсивного движения составит около 100 метров. Работы будут организованы в круглосуточном режиме 24/7 с привлечением дополнительных ресурсов людей и техники с целью максимального сокращения времени, необходимого на капитальный ремонт мостового сооружения и завершения его до начала высокого курортного сезона в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе учреждения.

«Дорожники произвели на данном участке весь комплекс работ, которые было возможно выполнить, не вводя ограничений движения, но данное временное изменение схемы движения, к сожалению, мера неизбежная – мост в станице Нижнебаканской находится в ненормативном, неудовлетворительном состоянии и уже не первый год требует капитального ремонта», – подчеркнул директор Краснодарского филиала ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Мартынюк.

Изменение схемы движения с вводом временного реверсивного режима на 100-м участке капитального ремонта предусмотрено проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы. На этапе ввода реверса будут заменены балки пролетного строения и переходные плиты мостового сооружения, что невозможно выполнить в условиях непрерывного движения по обеим полосам по причине крайне стесненных условий участка производства работ.

Мост, к капитальному ремонту которого приступили федеральные дорожники, 1956 года постройки, последнюю реконструкции претерпевал в 1976 году – 41 (!) год назад, отмечают в пресс-службе.

Управление дорог «Черноморье» просит жителей станицы Нижнебаканской и участников дорожного движения проявить терпение и отнестись с пониманием к важности производимых работ, направленных по своему завершению, прежде всего, на обеспечение комфорта и безопасности пользователей автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский и мостового сооружения на ней.

ФКУ Упрдор «Черноморье» рекомендует всем автомобилистам при выборе своего маршрута движения учитывать вышеизложенную информацию и при необходимости определить для себя альтернативные пути объезда ремонтируемого моста. Учреждение также информирует о снятии реверсивного режима движения на участке моста через реку Баканка, км 136+812 автомобильной дороги А-146 Краснодар-Верхнебаканский, в связи с завершением текущего этапа работ 05 апреля.

СПРАВКА: 

В соответствии с заданием на выполнение работ по капитальному ремонту искусственных сооружений на действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения от 18 июля 2016 года ФКУ Упрдор «Черноморье» заключило Государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту искусственного сооружения по объекту: «Выполнение работ по капитальному ремонту искусственных сооружений на действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения: «Мост через ручей на км 119+579 автомобильной дороги  А-146 Краснодар-Верхнебаканский» (далее по тексту – Объект) с подрядной организацией ООО «СтройЮгРегион».

Искусственное сооружение находится в границах населенного пункта ст. Нижнебаканская. В рамках реализации Объекта предусмотрены следующие основные виды работ:

— демонтаж существующей дорожной одежды;

— демонтаж существующих тротуаров;

— демонтаж бортового камня;

— демонтаж перильного и барьерного ограждения;

— демонтаж бетонных конструкций;

— ремонт береговых опор;

— устройство новых сборных ж/б плит пролетного строения;

— устройство новых тротуаров;

— устройство сопряжения моста с насыпью;

— устройство новой дорожной одежды;

— устройство новой разметки проезжей части и дорожных знаков;

— устройство нового перильного и барьерного ограждения;

— очистка и укрепление русла;

— устройство защитной дамбы.

До настоящего времени на Объекте выполнялись работы, которые не затрагивали пролетные строения и проезжую часть моста и не влияли на пропускную способность данного участка автодороги. Завершение работ по Объекту планируется до начала высокого курортного сезона 2017 года.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8289Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: