Наш городНовостиПроблемы НовороссийскаСМИ

МУП «Водоканал г. Новороссийска» заплатит штраф за загрязнение реки фекалиями

В реку Озерейка сливали неочищенные сточные воды.
Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю добилось взыскания штрафа с муниципального унитарного предприятия.
Своими действиями МУП «Водоканал г. Новороссийска» причинил серьезный ущерб окружающей среде.
Специалисты регионального отдела федерального экологического надзора подсчитали, что в денежном эквиваленте он составляет 2 096 690 рублей 69 копеек.
Арбитражный суд Краснодарского края встал на защиту окружающей среды. 7 сентября исковое заявление Управления Росприроднадзора было удовлетворено в полном объеме. С МУП «Водоканал г. Новороссийска» будет взыскана сумма ущерба, причиненного окружающей среде.
Следует отметить, что сумма штрафа должна стимулировать работников предприятия сделать соответствующие вывода. Проблема загрязнения окружающей среды сточными водами из-за деятельности недобросовестных коммунальщиков для Краснодарского края является повсеместной. Если бы все нарушители регулярно привлекались бы к подобной финансовой ответственности, возможно, её бы удалось решить, сообщает «Новая Кубань«

0

Статьи на близкие темы

4 Comments

  1. Присудили штраф (который неизвестно еще заплатят или нет) и что? Перестали сливать канализацию в реку? Провели ее очистку? Или все осталось как было?

    0
    1. Очистные — в Алексино. Правда неизветно, в каком сейчас состоянии. Они еще в прошлом веке не справлялись с объёмами стоков. и это ДО ковровой застройки…

      0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля