Наш городНовостиСМИ

Мэр Новороссийска зарабатывает меньше супруги в 12 раз

Игорь Дяченко отчитался о доходах за прошлый год.

До 2 мая все жители края должны были отчитаться о своих доходах, а заодно рассказать об имуществе и транспорте — именно до этого числа в налоговой принимали декларации. Чиновники — не исключение. По итогам кампании, все главы администраций Краснодарского края, их заместители и прочие сотрудники, должны опубликовать сведения о полученных за прошлый год средствах. Пока что данные предоставила только мэрия Новороссийска. Если верить этому списку, то в 2016 году глава города Игорь Дяченко звезд с неба не хватал, точнее, много не получал. Его доход — 920 318 рублей. В декларации мэра Новороссийска указано, что в собственности у него два земельных участка – один чуть больше шести соток, другой – три; квартира 64 «квадрата» и два дома – 270 и 56 квадратных метра, а также гараж. И никакого транспорта.

Зато у супруги Игоря Дяченко Татьяны Гриценко в собственности аж три железных коня: «Оpel Astra», «Audi Q7» и грузовик «Mercedes D200». Да и заработала она в 12 раз больше мужа — 11 миллионов 188 рублей. У нее в собственности два земельных участка, столько же нежилых помещений и гараж. Сама Татьяна Гриценко трудится в индустрии красоты.

Что же до остальных чиновников администрации Новороссийска, то больше всех заработал в прошлом году начальник управления транспорта и связи Виктор Косачев – 27 миллионов 451 тысячу 849 рублей. У него в собственности земельный участок, дом 202 квадрата, квартира 65 квадратных метра, нежилое помещение и нежилое здание. Из транспорта: автомобиль «Mercedes-Benz» и четыре автоэвакуатора. Вот и возникает вопрос о связи профиля чиновника и наличия аж 4-х эвакуаторов…

Самой же бедной оказалась начальник отдела по курортам и туризму Марина Беняминова. Она отчиталась о 55 767 рублях.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля