Краснодарский крайНовости

Качества лекарств, сельские больницы и лихачи на дорогах, какие законы ожидают россияне?

Россияне хотят, чтобы Госдума приняла законы об ужесточении контроля качества лекарств, запретила закрывать сельские больницы и разобралась с лихачами на дорогах.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного по заказу нижней палаты. Подлинность исследования изданию подтвердили два сотрудника аппарата Госдумы.
В частности, за принятие законопроекта «о системе жесткого контроля качества лекарств от производителя до аптеки» высказались 97% респондентов. О необходимости запретить закрывать единственную в селе больницу без согласия жителей сказали 94% граждан. На третьем месте в списке самых ожидаемых законов — принятие поправок об ответственности за опасное вождение (их поддержали 94% участников опроса).
Помимо этого россияне считают важными: защиту прав потребителей в интернете (за принятие соответствующих поправок выступили 79% граждан), ответственное обращение с животными (73%) и введение дешевых невозвратных билетов на поезда (71%).
Опрос ВЦИОМ был проведен с 12 по 14 декабря 2017 года в 81 регионе. В нем участвовали 1200 респондентов. Помимо этого исследование проводилось в рамках отдельных фокус-групп, в числе которых учитывались интересы респондентов из молодежной среды (18−28 лет), людей от 25 до 55 лет, а также тех, кто «сами ищут информацию о работе Госдумы».

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля