Рабочий день Вениамина Кондратьева проходит в Ейском районе

Администрация края

Врио губернатора осмотрел с воздуха косу Долгую, после чего оценил общее благоустройство и посетил социально значимые объекты станицы Камышеватской.

Первый пункт программы — местный дом-интернат для престарелых людей с ограниченными возможностями. Сегодня здесь проживает 48 человек. Сотрудники учреждения ухаживают за постояльцами, оказывают им медицинские и психологические услуги.

В 2007 году при пожаре дома-интерната погибли 63 человека. Тогда следствие установило, что в здании не соблюдались нормы безопасности. Сегодня о страшной трагедии здесь не вспоминают – комфортные для проживания комнаты, библиотека, кабинет стоматолога, буфет. Врио главы региона осмотрел интернат, пообщался с пациентами и пожелал им крепкого здоровья.

В участковой больнице станицы руководитель региона обратил внимание на свежий запах краски. Еще буквально недавно, отметила одна из пациенток, здесь падала штукатурка с потолка, и вдруг резко сделали ремонт.

Здание больницы построено еще 1929 году. Капитальный ремонт здесь не проводился с момента строительства. Сейчас в больнице размещено стационарное отделение на 20 коек, поликлиническое отделение, рассчитанное на 150 посещений в смену, и дневной стационар на 20 терапевтических коек. Как пояснила заведующая больницы Татьяна Канаева, исходя из экономической целесообразности, было принято решение вместо реконструкции здания, на которую необходимо выделить порядка 114 млн рублей, открыть офис врача общей практики.

К организации подготовительных строительных работ приступили еще в 2012 году, однако на данный момент не готова даже проектно-сметная документация. Подрядной организации ООО «Южная консалтинговая группа» дважды возвращали проект на доработку, после чего компания просто пропала, признались Вениамину Кондратьеву представители муниципалитета. На подрядчиков подан иск в арбитражный суд.

Руководитель региона также осмотрел новые водозаборные сооружения и станцию очистки воды. В рамках краевой программы на строительство объекта было потрачено более 60 млн рублей. Как рассказал главе региона инженер-строитель Алексей Погорельцев, после запуска водозабора, который состоялся буквально на днях, более пяти тысяч жителей станицы получают качественную питьевую воду.

После осмотра станции врио пообщался со станичниками. Жители посетовали, что в домах по улицам Восточной, Карла Маркса, Комсомольской, Красной, Советской до сих пор нет газа.

— Посчитайте цену вопроса, подготовьте необходимо документацию, смету, — дал поручение Вениамин Кондратьев главе района Михаилу Тимофееву.

Как пояснил глава муниципалитета, смета уже готова, цена вопроса составляет порядка 6,5 млн рублей. Сейчас району необходимо попасть с этим проектом в краевую программу.

– Вопрос должен быть решен, подводящий газопровод здесь есть, значит, и жители должны быть с газом, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

8b5068505c05c1aa632a3d2e39ead0cc 81fcc70bf8dfe2c67f3721c43c4cada3 c4914f8e6b83ef5ce158849fb2c3271c f4e15924ab637d0e35114f48f4295567

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8327Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: