Наш городНовостиПроисшествиеСМИ

Двух гастарбайтеров на плоту унесло в открытое море в Новороссийске

Пограничники УФСБ РФ по краю совместно с полицейскими задержали двоих нарушителей миграционного законодательства, которых на плоту унесло в море в Цемесской бухте.

Иностранцы работали уборщиками на пляже. К берегу ветром прибило понтонный плот. Мужчины посчитали, что он портит внешний вид участка их ответственности и попытались отогнать плот. Они забрались на него поплыли вдоль берега. Из-за ветра мужчин на плоту понесло в акваторию.

Проплывавший мимо сейнер пришел на помощь терпящим бедствие. Он доставил работников сферы обслуживания на один из портовых причалов города. Там их уже ждали сотрудники правоохранительных органов. Пограничники с помощью радиотехнических средств охраны все это время наблюдали за дрейфом плавсредства, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При проверке документов у иностранных граждан выяснилось, что они уже около полугода незаконно находятся на территории России. Суд привлек обоих к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ и выдворил их из страны. Рассматривается вопрос об ограничении им въезда в Россию на пять лет.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля