Новости

Десантники на учениях «Славянское братство» уничтожили учебный лагерь «боевиков»

Десантники из России, Сербии и Белоруссии при поддержке авиации и артиллерии уничтожили учебный лагерь «боевиков» на учениях «Славянское братство» под Новороссийском. Об этом сообщила 4 сентября журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

«Рота специального назначения из Сербии обеспечила локализацию противника и действия главных сил. Мобильная рота из Белоруссии выполнила форсирование водной преграды с боевой стрельбой, а российский парашютно-десантный батальон на направлении главного удара уничтожил центр подготовки незаконных вооруженных формирований», — рассказала Круглова.

С выходом на рубеж выполнения задачи десантники трех стран заняли свои зоны ответственности и блокировали район, уточнила майор.

Действия десанта поддерживали, в частности, батарея самоходных артиллерийских орудий «Нона» и дивизиона гаубиц Д-30. Уничтожением «неприятельской» бронетехники занимался противотанковый взвод, применивший управляемые ракеты комплекса «Корнет».

Кроме того, рассказала Круглова, в учениях задействовали самолеты Су-24 и Су-25, а также вертолеты Ми-35. «Пара штурмовиков Су-25 выполнила три удара неуправляемыми реактивными снарядами, пара фронтовых бомбардировщиков Су-24 выполнила бомбометание, а вертолеты Ми-35 нанесли два удара по местам скопления незаконных вооруженных формирований», — перечислила представитель Минобороны, уточнив, что в результате были уничтожены пункты управления войсками «неприятеля».

Маневры «Славянское братство — 2015» проходят с 2 по 5 сентября. В них задействованы в общей сложности около 700 военных.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля