Дело замначальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» Синяговского передано прокурору

Наш город Новости Происшествие СМИ

Южным следственным управлением на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Краснодарской таможни, виновного в получении взятки в крупном размере.

Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

В сообщении пресс-службы фамилия фигуранта не называется, однако «Югополис» пишет, что речь идет о 39-летнем заместителе начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслане Синяговском.

Следствием установлено, что 21 июня 2016 года он получил взятку в сумме 7 000 долларов США (449 056,30 рублей по курсу на момент получения) от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания» за непринятие решения о проведении таможенного контроля при перемещении через таможенную границу таможенного союза топлива и горюче-смазочных материалов, а также невоспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности.

Распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По данным из открытых источников, Руслан Синяговский приходится племянником бывшему мэру Новороссийска, ныне депутату Государственной Думы Владимиру Синяговскому.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8637Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: