Наш городНовостиПроблемы НовороссийскаСМИ

Бурение нефтяной скважины в море около Новороссийска начнут уже в этом году

Западно-Черноморская площадка находится на расстоянии 47–119 км от берега в районе городов Геленджик и Новороссийск. В начале года проект платформы для этой площадки был одобрен на общественных слушаниях в Геленджике, в мае он прошел экспертизу.

Заместитель начальника промышленной безопасности «Роснефти» Кирилл Ковальский на встрече с сочинскими экологическими организациями сообщил, что компания планирует приступить к бурению на Западно-Черноморской площадке до конца 2017 года. По словам господина Ковальского, речь о добыче нефти пока не идет, так как неизвестно, есть ли на шельфе нефтяные месторождения.

Представитель «Роснефти» рассказал, что сейчас Западно-Черноморская площадь исследована больше, чем два других черноморских участка — Туапсинский прогиб в районе города Туапсе и Южно-Черноморский лицензионный участок вблизи Сочи. «Понятно, что речь идет не про один год, а про достаточно длительный период, и в первую очередь это связано с достаточно сложным процессом получения разрешительной документации»,— цитирует Кирилла Ковальского ТАСС. Он также заявил, что вред особо охраняемым территориям нанесен не будет, так как они расположены слишком далеко.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля