Администрация городаНовости

Бесхозяйственность обернулась бедой для многодетной семьи

Испорченная мебель, отсыревшие вещи, вздувшийся линолеум, мокрые стены, грибок и плесень. В этих условиях вынуждена жить Ангелина Белозёрова со своими тремя детьми дошкольного возраста.
Две маленьких дочки вдвоём спят на единственной уцелевшей тахте, а мать с сыном устраиваются на ночь на полу.
До такой жизни семью довела Новороссийская Управляющая компания. Кровля в доме по улице Герцена, 9 протекает давно. Ангелина оббивала пороги НУКА с 2009 года, писала заявления, ходила к руководству. В результате, 3 января этого года в квартире Белозёровых с потолка пошёл дождь, вода бежала по стенам, заливала диваны, кресла, шкафы, протекла к соседям, живущим на нижних этажах. В управляющей компании на звонки никто не отвечал, были же новогодние каникулы. Молодой маме с детьми ничего не оставалось, как снять квартиру хотя бы на время. После праздников она опять обратилась за помощью, ничего не добившись написала жалобу директору НУКА Евгению Уласевичу и в администрацию города.
Со своей бедой Ангелина дошла до главы муниципального образования Владимира Синяговского. По его поручению домой к женщине выехали заместитель главы по социальным вопросам Наталья Майорова, глава Приморского района Дмитрий Алфёров, представители социальных служб и журналисты местных СМИ.
Картина, которую увидела комиссия, заставила принимать экстренные меры. «В первую очередь необходимо переселить отсюда детей, пока не будет сделан полноценный ремонт и всё оборудовано для нормальной жизни. Мы сейчас поможем семье снять квартиру, будем её оплачивать. Купим новую мебель, но сначала надо решить проблему с кровлей и ремонтом», — рассказала Наталья Майорова. Как пояснил глава Приморского района Дмитрий Алфёров, несмотря на многочисленные жалобы, Новороссийская управляющая компания лишь латала кровлю и ни разу не занималась основательным ремонтом. Теперь ей придётся этим заняться. «Контроль будет жестким, НУКУ придётся компенсировать все убытки, которые понесла эта семья, а может и не только эта. Мы прошли по квартирам на этаже, везде подтёки, отставшие обои, сырость. За своё бездействие компании придётся отвечать!», — заявил Д. Алфёров.
Сейчас Ангелина Белозёрова с детьми живёт в съёмной квартире. Она наняла адвоката и готовит иск в суд на НУК. Управляющая компания наконец приступила к ремонту кровли. Насколько он будет сделан быстро и качественно, покажет время. У НУКа на сегодня в управлении 13 домов с «худыми» крышами. Остаётся надеяться, что люди в них не доведены до такого отчаяния, как семья Белозёровых.

IMG_20160217_094450 — копия IMG_20160217_094553 — копия IMG_20160217_095158 IMG_20160217_095248 — копия IMG_20160217_095259

0
Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

One Comment

  1. Чаще всего россияне занижали свои доходы в заявлениях на получение медицинских пособий по беременности, рождению и уходу за детьми по программе Medicaid. По этой федеральной программе медицинская помощь оказывается лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности. Как правило, страховкой пользуются многодетные семьи, обитатели домов престарелых и инвалиды.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля