Наш городНовостиОфициальные новости

8 марта отпраздновали в Новороссийске

Во всех учреждениях культуры города Новороссийска с 5 по 10 марта проходили праздничные мероприятия, посвященные прекрасному празднику весны – Международному женскому дню, сообщает пресс-служба Управления культуры городских властей.
Приход весны радует всех первыми нежными цветами, благодаря которым поздравление женщин с праздником 8 Марта становится красивейшим и благоухающим праздником. Этот день считается для нас днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщинам.

Накануне 8 Марта, в клубе с. Кирилловка состоялся праздничный концерт «Для милых дам», посвященный 8 Марта. В мероприятии приняли участие председатели ТОС села Кирилловка, секретарь Координационного совета Штенцель М.М., жители села. Перед гостями выступили творческие коллективы Дома культуры. Женская вокальная группа «Сюрприз» исполнила песню для мам «Оренбургский пуховый платок» и шуточную песню «Варенички», а вокальная группа «Родная Русь» порадовала женщин веселыми лирическими песнями. Как всегда с удовольствием слушали солистов детской студии эстрадного вокала «Сюрприз». Общий охват участников составил более 150 человек.

7 марта, в отделе «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки прошёл «КВАРТИРНИК» с программой «ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ». Собрались музыканты и исполнители, которые решили согреть сердца прекрасной половины человечества любимыми инструментальными и вокальными композициями. Все выступления были яркими и эмоциональными. Особенно покорило выступление Вадима Марголина с песней «Noize MC-Кислотный дождь». Прозвучали песни: «Пятница-Весна», «Noize MC-Джемесон», «Lumen-гореть» и многое другое.
Присутствующие долго не хотели расходиться и сделали вывод: музыки много не бывает! Не только красота спасёт мир, но и музыка!

В предпраздничный вечер 8 Марта в Морском культурном центре прошёл концерт, посвященный Международному женскому дню. В концерте «Весны загадочный рассвет» приняли участие детские творческие коллективы. Свыше 300 ребят показали около 30 ярких номеров. Каждое выступление – это результат большого труда руководителей коллективов МКЦ, участия родителей, таланта самих ребят.
Хореографические и музыкальные номера, исполненные на концерте, были посвящёны самым любимым, самым красивым мамам, а также бабушкам, тётям и сёстричкам! Не бывает лучше человека, чем мама, которая всегда с нами! Ближе мамы не бывает человека на Земле! Именно об этом пели ребята из группы «Эвирс», Театра песни 21 и других коллективов.
Совсем маленькие артисты из хореографической группы «Микрошки» исполнили номер «Гномики», группа «Витамин» – номер «Тролики», Мастерская хореографии 21 ВЕК – «Весёлые миньоны», хореографический номер подарил ансамбль «Выкрутас» («Колыбельная» в их исполнении погрузила взрослых зрителей в детство!).
Забавный танец показала группа «Элемент» – в номере «Подушки» подушки и одеяла призвали детей, устроивших вечеринку перед сном, быть послушными. Балетная композиция «Фея Цветов» и художественный гимнастический номер «Без предмета» на тему весны – подарили гостям ни с чем несравнимое удовольствие!
Жаркий привет с Кавказа передал гостям Народный ансамбль Кавказского танца «Арагви». Дети исполнили «Горский танец». Настоящий профессионализм продемонстрировали представители взрослого отделения, исполнением «Аджарского танца».
Все ребята, выступившие на концерте, подарили гостям чудесный весенний праздник, море улыбок и прекрасное настроение!

Особенно отличился Центр традиционной народной культуры (ЦТНК). Здесь 8 Марта праздновали 2 дня!
7 марта в концертном зале ЦТНК состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню. Участники концерта с нетерпение ждали гостей праздника, особенно своих дорогих сердцу людей – мам и бабушек. Немало теплых слов было сказано для них со сцены. Дети очень старались выступать, с нежностью читали поздравительные стихи, посвященные мамочкам, ведущие концерта – Радион Данилко, Полина Пархоменко, Снежана Шатунова. Красивые песни подарили всем женщинам Елисей Венев, солисты вокальной студии «Южные зори» (рук. Наталья Уханова), ансамбль казачьей песни «Раздолье» ( рук. Татьяна Балабуха). Девчонки из ансамбля русской песни «Кумушки» (рук. Алла Лебедькова) – своими песнями подарили море позитива! В этот предпраздничный день дорогих женщин также поздравляли: образцовые хореографические ансамбли «Сувенир», «Блюз утренней капели» и их коллективы – спутники «Солнечный блюз», «Сувенир + » ( руководители Ирина Тимченко и Марина Яркова). Благодаря зажигательной энергетике и таланту выступавших, на концерте то и дело слышались восторженные аплодисменты публики!
Праздник получился красивым и трогательным. Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании, после его завершения многие из присутствующих выразили слова восхищения участникам концерта!

9 марта женщины с. Натухаевская собрались в малом зале Центра традиционной народной культуры на праздничный «Огонек», посвященный 8 марта. В этот день, милых женщин собралось немало: зал был полон. Были здесь и женщины молодые, и бальзаковского возраста, и даже те, чьи волосы давно уже посеребрила седина. Да и как же иначе? Где еще можно услышать сразу столько комплиментов и благодарностей в свой, женский адрес! Тем более что в Международный женский день по традиции принято воспевать любовь именно мужчинам. Вот и на этот раз своими замечательными выступлениями всех сидящих в зале порадовали: Александр Овсянников, Александр Старовойтов, Алексей Щербаченко, Геннадий Спирин.
Традицией на этом женском празднике стало также поздравление- чествование. Немало добрых слов сказали сидящим в зале представительницам прекрасного пола Владимир Иванович Костерин- председатель Совета ветеранов Новороссийского района, Шаповалов Николай Степанович – заслуженный работник Кубани, руководитель народного вокального ансамбля «Станица». Но и женщины в этот день тоже поздравляли друг друга. Глава Натухаевского сельского округа Татьяна Николаевна Сюсюка пожелала всем женщинам крепкого надежного тыла, по утрам с радостью отправляться на работу, а вечером счастливыми возвращаться домой. К этим словам присоединились солистки ЦТНК Виктория Никулина, Наталья Уханова, Татьяна Гайворонская и подарили всем присутствующим свои музыкальные подарки.
Так пусть же все пожелания, прозвучавшие на праздничном «Огоньке», который, по словам председателя Совета ветеранов станицы Натухаевской – Светланы Николаевны Филимоновой – вновь удался на славу – сбудутся!

Два дня подряд во Дворце культуры «Мысхако» проходили праздничные концерты, посвящённые празднованию 8 Марта.
В день 8 Марта представительницам прекрасного пола повсюду дарят цветы, подарки, искренние поздравления! В преддверии этого замечательного весеннего праздника, мужской состав клубной системы «40 лет Октября» подготовили и провели замечательный концерт, создав праздничную атмосферу для всех присутствующих дам!
В концерте приняли участие творческие коллективы и солисты с хореографическими и музыкальными номерами. Ведущие концерта и артисты, выходившие в этот день на сцену ДК «Мысхако», дарили гостьям свои музыкальные и танцевальные номера, пели о женщинах и для женщин, а также читали чудесные стихи!

Восьмое марта – главный день весны!
Слова слагаются в стихи, а поздравленья
Для вас любовью, нежностью полны
И дарят настроение весеннее!
Вы – лучшее, что в жизни нашей есть!
Наш стимул, наша радость, вдохновение!
Достоинств ваших нам не перечесть!
Благополучья вам, всем счастья и везения!

А на следующий день продолжили поздравлять своих мам, бабушек, сестричек – детские коллективы ДК «Мысхако» с концертной программой «Весенний бал». Это был самый настоящий бал, устроенный феями исполнения желаний, которые пригласили всех присутствующих мам и бабушек в страну цветов. Бал с принцессами и королевичами в шикарных костюмах, с милыми зайчатами и самыми маленькими цыплятами.
Поздравляли «Непоседы», «Тодес» и другие детские творческие коллективы. Все артисты были удостоены бурных аплодисментов!
Завершился концерт финальной песней-пожеланием счастья, мира и добра всем женщинам, любимым мамам и бабушкам.

8 Марта на аллее по улице Советов прошло праздничное мероприятие «ВЕСЕННИЙ АРБАТ». Сотрудники отдела Массовой работы Центральной городской библиотеки специально к 8 Марта подготовили культурно-развлекательную программу: они предлагали всем желающим достать из волшебного бочонка предсказания, устроили игры, творческие конкурсы. Были приглашены писатели и поэты из литературных творческих объединений – «Наше слово», «Горит свеча» и «Родники». Среди них были Приданова Н. Н., Чернышева В. П., Торопчина Л. Г., Онипченко В. И., Корж М. Н., Трубицын М., и другие. Литераторы поздравили прекрасных женщин с праздником и представили им свои произведения. Также, по приглашению отдела Массовой работы, перед публикой выступил коллектив «Белая верба». Они подарили ряд музыкальных композиций: «Хорошее настроение», «Старый клён», «Поговори со мною мама», и другие всеми любимые композиции.
Для детей и взрослых мастера декоративно-прикладного искусства показали мастер-классы по валянию из шерсти, плетению из бисера, изготовлению поделок, игрушек. Были представлены картины, украшения, элементы декора.
С праздничной программой выступили коллективы из клубной системы «40 лет Октября», вокальная студия «Алый парус», и другие творческие коллективы.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля