Чай: один из самых популярных напитков в мире

0
94

Чай — один из самых популярных напитков в мире. Вы делаете это, заливая горячей водой сухие листья чайного растения. На протяжении веков люди верили , что чаи могут лечить болезни, они использовали их как лекарство. Сегодня ученые знают, что чай содержит химические вещества, которые предотвращают гибель клеток. Большинство чаев содержат кофеин, вещество, которое заставляет вас чувствовать себя более активными. Некоторые люди испытывают проблемы с употреблением чая, потому что он может вызвать бессонницу. Магазин чая и кофе http://vintagetea-nvrsk.ru/.выглядящая

Чайное растение

Чай лучше всего растет в тропических и умеренных местах, где дожди идут круглый год. Чай можно выращивать на высоте около 2000 метров над уровнем моря, но лучше всего он растет в более высоких регионах.

Чай получают из листьев и почек чайных растений. Дикие растения могут достигать 9 метров в высоту, но на чайных плантациях их обрезают до куста высотой около метра, чтобы рабочие могли легко срывать листья. Растение дает заостренные, кожистые темные листья, маленькие белые цветки и семена, похожие на фундук. Растению требуется от трех до пяти лет, прежде чем оно будет готово к выщипыванию.

Щипач может собрать около 20 кг чая в день. На больших чайных плантациях листья собирают машинами, но качество чая выше, когда листья собирают вручную.

Сборщик чая на плантации в Танзании-Мартин Бенджамин

Виды чая

Самыми распространенными сортами чая являются черный и зеленый. Они поступают с одного и того же завода, но обрабатываются по-разному.

Рабочие берут листья и раскладывают их на полках, чтобы они могли высохнуть. Затем их скатывают, разбивают на куски и помещают в помещение, где они поглощают кислород. Химические реакции изменяют вкус и характер чая. В конце листья высушивают горячим воздухом до коричневато-черного цвета. Большинство черного чая поступает из Шри-Ланки, Индонезии и Восточной Африки.

Чтобы приготовить зеленый чай, рабочие кладут свежесобранные листья в пароварку, которая сохраняет их зелеными. Затем их измельчают и сушат в духовках. Япония является крупнейшим производителем зеленого чая .

Чай можно купить во многих формах-листья, порошок или чайные пакетики. Некоторые из них добавляют со вкусомванили , апельсина или лимона. Хотя большинство людей пьют чай горячим, многие любят чай со льдом, особенно в летние месяцы.

Черный чай заваривают, заливая водой чайную ложку чая. Чай должен впитываться в течение трех-пяти минут, прежде чем вы его выпьете. Зеленый чай следует дольше держать в воде. Вместо того чтобы класть чайные листья в чайник, люди часто кладут чайные пакетики в чашку.

Сыпучие сушеные чайные листья

История

Люди впервые пили чай в Китае около 5000 лет назад. Первоначально его использовали как лекарство, затем как ежедневный напиток. Он распространился в Японии в III веке н. э. голландские и португальские торговцы привезли чай из Восточной Азии в Европу в 1600-х годах.

В 1657 году напиток впервые был продан в кофейнях Великобритании. Когда у англичан появилась традиция чаепития во второй половине дня, чай стал национальным напитком Англии. В 17 и 18 веках чай распространился в британские колонии за рубежом.

В 1767 году Великобритания ввела налог на чай, импортируемый американскими колонистами. Во время Бостонского чаепития 1773 года они были так разгневаны, что бросили в гавань целый корабль британского чая в знак протеста против британского правления. Два года спустя началась революционная война в Америке.

Сегодня производится около 3,3 млн тонн чая. Индия, с ее знаменитыми регионами выращивания чая, такими как Дарджилинг и Ассам, и Китай производят около половины мирового чая. Он также растет во многих других частях Азии, особенно в Шри-Ланке и Индонезии. С течением времени выращивание чая распространилось на страны Восточной Европы, Африки и Южной Америки .