Рекомендации по выбору одноразовой посуды

0
175

С помощью одноразовой посуды можно организовать любое мероприятие. На сегодняшний день все больше предприятий общественного питания используют пластиковую посуду. А вот наличие в составе полистирола и пропилена никого не останавливает для их использования. По сравнению с бумажной, они имеют ряд преимуществ перед ней.

Какой должна быть одноразовая посуда?

Не секрет что именно материал, из которого изготовлена посуда влияет на область ее применения. Бумага или картон являются самыми экологичными. С ними удобно работать, они легко поддаются обработке, не обжигая кожу при контакте. В матовой обработке более хрупкая, а ламинированной — устойчивая к намоканию и перегревам. Не стоит использовать для сжигания или переработки. Из всего мнообразия одноразовую посуду можно выбрать на сайте mystery.ru.

Какова же бывает посуда по материалу?

Наиболее универсальным материалом является пластик.

Удобный и красивый вариант для любого наполнения. Имеет возможность выдерживать нагрев до 70 градусов. Он производится из полиэтилена (полипропилена) и полистирола (полиэтилентерефталата).

Новая технология производства – комбинированные материалы, в состав входят как синтетическое вещество, так и натуральные компоненты в виде крапивы или кукурузной муки, сахара и т.д., а также тростник. Для того чтобы стать биоразлагаемой, она должна содержать минимум синтетики.

Пластиковые тарелки

При правильном использовании пищевого пластика, он не наносит вред организму. При этом он имеет ряд преимуществ перед другими видами посуды:

— Легкость;

— Дешевизна;

— Разнообразие форм;

— Многообразие размеров;

— Огромный выбор расцветок.

В таких тарелках стенки могут быть искусственно утолщены для использования под горячие первые блюда. Для изготовления одноразовой пластиковой посуды используется полистирол, пенопропилен, а также другие синтетические материалы.

Материалы для изготовления бумажных тарелок.

Как правило, все виды кухонной утвари из бумаги имеют яркие цвета, а также их размеры. В производстве таких изделий, как картонные тарелки, выделяют следующие виды изделий.

— Мелованные без ламинации – простые и дешевые, не рекомендуются для сочных продуктов.

— С пищевым лаком — он предотвращает быстрое намокание, однако не блокирует полностью.

— Ламинированные — это влагоустойчивые и безопасный материалы.

— Тепловые формообразователи (термоформованные) предназначены для глубокой тары.

Плюсы и минусы в использовании одноразовых тарелок

Какие преимущества имеют одноразовые тарелки?

— Легкость и дешевизна;

— Разнообразные формы и размеры, расцветки;

— Удобство в обращении и уборке.

К минусам можно отнести необходимость соблюдения правил эксплуатации для обеспечения безопасности использования.