Как правильно привить грушу: пошаговая инструкция

0
215

Прививка груши – процедура легкая и увлекательная, но будет требовать аккуратности и соблюдения перечня по правилам. Прежде всего, надо будет заботиться по выбору и заготовках прививочного материала, разбираться со всеми сроками и методами по привывки. Немаловажным моментом будет приходится еще и выбор подвоя, от качества какого напрямую станет зависеть результат всего мероприятия и будущее плодоношение. Портал о плодовых культурах вот сайт https://plodenec.ru поясняет, что успех прививки груши в очень много станет зависеть от времени проведения данной процедуры. Если же придерживаться суждения специалистов, то самым верным периодом будет являться весна. Мероприятие советуется проводить до начала сокодвижения. У дерева в данное время кора с легкостью может отделяться, а это будет значить, что делать все манипуляции будет намного легче. К тому же надо будет принять во внимание температурный режим воздуха. Чтобы черенки не погибали по причине большой чувсвительности к температурным корректировкам, разница между дневной и ночной температурой не должна быть очень большой.

Если же по каким-либо основаниям совершать прививку весной не получилось, то делать всю процедуру можно будет во второй половине лета. В южных регионах мероприятие можно проводить и в самом начале весны, а в северных придется ждать до второй половины апреля. В летний же период более благоприятным временем для рассматриваемой операции будет самое начало июля. Работы необходимо будет завершать до августа, поскольку в данном месяце будут возможны сильные температурные изменения в течение суток, какие отрицательно сказываются на прививаемых черенках.

Для всей заготовки привичного продукта применяют однолетние приросты с вызревшей древесины. Для такого советуется выбирать такие ветви, которые располагаются с южных сторон дерева. Не надо будет резать жировые побеги, поскольку время образования урожая на них сильно повышается. Заготавливаемые черенки обязаны быть в диаметрах порядка 7 мм и длиной в 30-40 сантиметров с хорошо вызревшими почками. Нарезают побеги при помощи секатора или же острого ножа.