Верное решение мужских и женских проблем

0
295

Эврикома длиннолистная произрастает в виде небольшого растения в Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде и Лаосе. «Тонгкатом» его называют только в Малайзии, а в Индонезии — это «Пасак Буми». Также распространено и такое название, как Кэй Ба Бинь. В переводе – «Дерево, излечивающее много болезней».

В России применяются названия типа: «Тонгкат Али Платинум», «Тонгкат Али Эврикома», «Тонгкат Али Плюс». В поиске Яндекса высвечивается запрос – «тонгкат али официальный сайт». Конечно не сайт это, а вечнозеленое дерево.

Историческая справка

История этого небольшого дерева уходит назад на пару тысячелетий. Именно тогда появились первые упоминания о нем. Местное население Индонезии применяло в лечебных целях не только корень, но и листья тонгкат. Использовались снадобья из этого дерева-растения как жаропонижающие, противовоспалительные и болеутоляющие средства.

Несчастные дикари, на лицо ужасные, добрые внутри, не имея хинных препаратов, проводили лечение малярии именно Тонгкатом. И не безуспешно. Так что применялись лекарства из Эврикомы длиннолистной еще давно.

Биологическая характеристика

Тонгкат происходит непонятно из какого семейства. Во всяком случае науке это неизвестно. Само дерево имеет листья, расположенные как бы по периметру. Наверное, чтобы больше брать солнечных лучей.

Химические составляющие, для особо интересующихся

Целлюлоза – основная составляющая. Сапонины есть и гликозиды. Также и другие присутствуют вещества, тайные от природы. Они как-то провоцируют образование в Тонгкат дегидроэпиандростерона (DHEA). И этот самый дегидро…, ну, вы поняли, делает так, чтобы в организме вырабатывалось больше половых гормонов. Кстати, как у женщин, так и у мужчин.

Других общедоступных данных о том какие химические элементы входят в состав корней Эврикомы длиннолистной нет.

Показания к назначению и применению

Спортсмены используют Эврикому, чтобы повысить уровень тостестерона в крови при больших силовых нагрузках. Ну, бог с ними спортсменами. Что хорошего для нас, простых смертных, в этой траве, точнее корне дерева, а еще точнее – в экстракте корня? Вот в каких случаях применяют препараты:

— если присутствуют нагрузки физические, причем очень сильные;

— болят почки, в наличии пиелонефрит.

Дальше можно перечислять: простатит, раннее семяизвержение, проблемы в сексуальной жизни.

После применения Эврикомы длиннолистной эрекция у мужского пола улучшается. И женщины, имеющих проблемных мужиков, могут кидаться искать экстракт этого заморского корня.

Надо также сказать, что побочных эффектов нет от приема препаратов из корней. Лечится эврикомой также:

— аномалии кровообращения;

— гипертония;

диабет сахарный;

— малый уровень тостестерона у мужчин;

— эякулят низкой силы, с малым образованием сперматозоидов.

Советы по применению

Основной и первый совет – не обмануться при покупке.

Не желательно покупать порошок из корня Тонгкат Али. Содержание полезных веществ в нем может быть незначительным.

Лучше приобретать экстракт самого корня, можно в капсулах. Должно быть указано пропорциональный состав экстракта, допустим, 1:100 или 1:50. А то ведь и просто целлюлозу можно принимать, если обманут. Успокаивает только то, что целлюлоза не опасна.

Рецепт

Для готовых препаратов рецепт применения написан в инструкции. Если приобретен сам корень эврикомы, то всего 0,5 грамма корня настаиваем в посуде с кипятком. Не надо термос – всего 200 грамм воды и 4 минуты настоя. Пьем с чаем, по чайной ложке пару раз в день.

Вот водочная настойка. Целых 1,5 литра пускаем для этого дела. Лучше, конечно спирт 70%, но и водка пойдет. 100 граммов корня на полтора литра. Две недели настаиваем в темном месте. Не забываем встряхивать. Пьем по одной столовой ложке. ПО ОДНОЙ, а то последствия могут быть! Месяц пьем, потом перерыв делаем на неделю. Снова можно пить.

Противопоказания

При длительном приеме может возникать бессонница. Беременным и кормящим в приеме отказано. Если присутствует атеросклероз в выраженной форме, давление сильно завышено, сердце пошаливает – может и не стоит принимать препарат.