Требуется многократная стерилизация — крафт пакеты можно купить в комплекте по 100 штук

0
194

Крафт пакеты воздушной и паровой стерилизации предназначаются для упаковывания медизделий и инструмента для осуществления процесса финишной стерилизации. Именно от них, зачастую, зависит сохранность стерильности изделий. Для финишной стерилизации крафт пакеты купить, на сегодняшний день, можно в специализированных стоматологических интернет-магазинах.

Бумажные самоклеящиеся крафт пакеты являются одноразовыми, и стерилизация инструментов в них проводится в специальных камерах — в стерилизаторах парового и воздушного типа. Хранить пакеты полагается в защищенном от света месте. Необходимо избегать прямого попадания на индикаторную метку солнечных лучей. Гарантийный срок предполагает хранение, при соблюдении всех условий — не более 12 месяцев.

Несоблюдение всех этапов обработки медицинских изделий и инструментов весьма плачевно скажется на здоровье пациентов. Сообразно указаниям методических рекомендаций и приказов по стерилизации изделий и инструментов медицинского назначения, обработка изделий должна включать в себя предстерилизационную очистку, дезинфекцию, и непосредственно – стерилизацию. Финишная стерилизация проводится при наличии ультразвуковой мойки, камер поддержания стерильности и при использовании крафт пакетов для стерилизации. Крафт пакеты обеспечивают 100% стерильность и герметичность медицинских инструментов, крафт пакеты купить можно в комплекте по 100 штук, комплектация осуществляется предприятием-изготовителем.

Мероприятия предстерилизационной очистки, дезинфекции, и стерилизации препятствуют вторичному загрязнению микроорганизмами изделий и инструментов медицинского назначения. При всем этом, конечно же, не стоит забывать о применении медперсоналом таких элементарных вещей, как защитная маска, медицинская шапочка, стерильные перчатки и спецодежда.

Стерилизации подвергаются не только рабочие поверхности, стоматологическое оборудование и инструменты, но и материалы. Одно из требований, которым должен обладать идеальный шовный материал на современном этапе – он должен легко поддаваться и проходить стерилизацию, при этом, совершенно не теряя своих исходных свойств. И стерильный шовный материал должен обладать резистентностью к действию инфекции.

Открывать упаковку с шовными нитями до того, как возникла необходимость – запрещается, так как изделие стерильно только до вскрытия упаковки. Рассасывающийся шовный материал запрещается хранить в антисептических растворах, а также повторно стерилизовать. Не рассасывающиеся нити более удобны в производстве и поддаются стерилизации.

Для благоприятного проведения оперативного вмешательства, для эффективного процесса заживления, минимизации инфицирования и лучшего эстетического результата не только шовный материал имеет целый набор требований. Хирургические иглы также имеют определенные требования для результативного проведения заключительного этапа операции. Одно из применяемых требований – это простота стерилизации. Этот фактор определяется качеством стали. В основном, это высококачественные мартенситные легированные стали.

По своим конструктивным особенностям, хирургические иглы неоднократного применения сложны для перестерилизации, так же, как и иглы для шприцев. И в большинстве развитых стран многоразовые хирургические иглы запрещены законодательно, так как 100%-ую гарантию отсутствия инфицирования может обеспечить только разовый инструмент, который стерилизуется промышленным способом.