Коронавирус: анализ случаев заражения. Какая возрастная категория наиболее подвержена опасности?

0
231

Министерство здравоохранения Испании, проанализировав 18 959 случаев заражения, опубликовало статистические данные, показывающие, насколько опасна коронавирусная инфекция для конкретных возрастных групп.

Министерство здравоохранения заявило, что 95% смертности от коронавируса SARS-CoV-2 в Испании были подвержены люди старше 60 лет. Самым младшим, умершим от вируса было от 10 до 19 лет.

Статистика Министерства Здравоохранения

Всемирная Организация Здравоохранения подтвердила, что риск выраженный уровнем смертности, увеличивается с каждым десятилетием жизни, начиная с 40 лет.

Данные показывают, что 67,2% смертельных случаев – это люди старше 80 лет, уровень смертности среди них был 17,91 процента, в три раза больше, чем во всей Испании (6 процентов).

Распределение возраста пациентов относительно коронавируса

Данные, подготовленные Министерством здравоохранения, указывают на различные угрозы в зависимости от возраста зараженных. Пациенты старше 60 лет составляют 67,8% всех лиц, которые были госпитализированы и 68,4% поступил в отделение интенсивной терапии. Лица в возрасте от 70 лет составляют 49,7% всех госпитализированных и 41,1% в реанимации. Эта группа составляет до 87,6% пациентов со смертельным исходом.

Наименьший процент зараженных было обнаружено среди детей и подростков.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреус считает, что молодые люди должны также принимать особые меры предосторожности при межличностных контактах, перестать на время эпидемии собираться в большие группы. От них может зависеть, заболеет ли еще больше кол-ва пожилых людей. Так как именно молодежь, зачастую, становиться переносчиками болезни. Этаким сосудом для вируса.

— «Не стоит считать себя неуязвимыми и непобедимыми. Этот вирус может положить вас в больницу на несколько недель и даже убить», — сказал глава ВОЗ в своей речи к молодым людям. «Даже если вы не заболеете, ваш выбор может повлиять на здоровье и даже жизнь других людей», — сказал он на пресс-конференции в прошлую пятницу.

Пути передачи

Коронавирус является респираторным вирусом, поэтому способ распространения похож. Способами передачи коронавируса является воздух, а также продукты питания и предметы.

Если инфицированный кашляет или чихает, то в воздухе появляются капли, посредством которых можно заразиться. Также он переносится через непосредственный контакт инфицированного пациента с различными предметами. Таким образом, прикасаясь к вещам, здоровый человек может подхватить вирус.