Новости

В Новороссийске прошел митинг в поддержку наказания женщины издевающейся над собакой

30.06.2015 в 19:00 вечера в Новороссийске возле частного домовладения по адресу поселок Цемдолина ул. Полевая 8а прошёл запланированный митинг. Напомним, что митинг был организован неравнодушными жителями города, которые пытаются добиться наказания женщины за издевательствами над своей собакой. Со слов некоторых демонстрантов, у них общая цель – законное наказание, за издевательства над беззащитным животным.

На акции протеста пришли как взрослые так и дети. Людей было не так много как запланировано, но они были (около 60 человек). Также приехал взять интервью один из краевых телеканалов. Однако дождаться женщины им не удалось, предполагается, что она уехала на некоторое время из дома.

Не равнодушные жители города собирают подписи, для подачи петиции руководителям правоохранительных органов страны. Чтобы наказать виновницу этих жестоких действий. Вы можете присоединится к ним (нам), пройдя по ссылке.


РенТВ 21.00 1 июля.

https://youtu.be/efacsRqY80I


Официальный сайт Прокуратуры города Новороссийска

Факт жестокого обращения с животными на контроле прокуратуры г.Новороссийска

Прокуратурой города Новороссийска в ходе мониторинга сети Интернет была выявлена публикация по факту жестокого обращения жителей села Цемдолина г. Новороссийска с собакой породы «немецкая овчарка».

Учитывая, что данный факт вызвал значительный общественный резонанс прокуратурой города Новороссийска организовано своевременное возбуждение органами дознания уголовного дела в отношении Я., 1950 года рождения, и Ф., 1978 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье, совершенное группой лиц), в установленный законом 3 суточный срок с момента регистрации сообщения о преступлении в КУСП.

Кроме того, в прокуратуру города были приглашены очевидцы произошедшего, от которых получены подробные объяснения, что явилось основанием для дачи органу дознания письменных указаний о направлении расследования, производстве процессуальных действий и скорейшего направления дела в суд.

Расследование уголовного дела прокуратурой города Новороссийска поставлено на контроль.      

Автор старший помощник прокурора г.Новороссийска Еськов Д.Б.


 

01 Июль 2015 года Прокуратура Краснодарского края

Прокуратура города Новороссийска согласилась с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении граждан, обвиняемых в жестоком обращении с животным

Прокуратурой города Новороссийска в ходе мониторинга сети Интернет выявлена информация по факту жестокого обращения жителей села Цемдолина с собакой породы «немецкая овчарка».

В прокуратуру города приглашены очевидцы произошедшего, от которых получены подробные объяснения.

Сегодня, 1 июля 2015 года, по требованию прокуратуры органами полиции в отношении двух местных жителей 1950 и 1978 годов рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, с применением садистских методов, из хулиганских побуждений, повлекшее их увечье, совершенное группой лиц). Установлено, что собака не принадлежит гражданам, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой поставлены на контроль.


 

15:56 01 июля «Кубань 24»

В Новороссийске 30 июня возбудили уголовное дело в отношении двух человек, которые издевались над собакой, привязав ее к автомобилю.

УМВД по Новороссийску возбудило уголовное дело ч. 2 ст. 245 (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц). В издевательствах над собакой подозревают 65-летнюю женщину и ее 36-летнего родственника, который приехал из Волгограда в гости, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Расследование продолжается.

Сама женщина и ее родственник не признали вину.


ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ — ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ г. 01.07.2015г. 14.00

Дорогие участники! Позвонила Эмма, просит всех собраться в Цемдолине, в 15:00, остановка на ул. Полевой. Поворот в Борисовку, едем прямо, напротив магазина «Натали» перед кафе большой поворот направо. Потом прямо и упираемся в остановку. Сбор именно там. К дому женщины никто не идет. Приедет телевидение из Краcнодара, слушать мнение жителей города, будут брать интервью. Нужно показать, как много людей борется за справедливость, за действие закона о жестоком обращении с животными. Просим прийти! Телефон: (909) 450-38-28.

 


 

1 июля 13.30 Рен ТВ Анонс Видео репортажа.

https://youtu.be/YiesWWwC9W8

 


Официальный представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю Денис Клочко. — Сейчас опрошены участники инцидента, назначена судебно-медицинская экспертиза животного. Расследование продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 «Жестокое обращение с животными»».

Сейчас животное находится в ветеринарном приюте. Водитель автомобиля объяснила возмущенным горожанам, что это ее животное и таким образом она решила проучить пса. По одной из версий, так женщина хотела наказать собаку за то, что животное пыталось укусить ее внучку.


 

http://youtu.be/7APP1DwPsXg

 

 

Напомним

Новороссийск, 28 июня 2015 года по поселку Цемдолина ехал автомобиль Хонда госномер К 006 ХХ 93 RUS, вела машину женщина. К машине была привязана собака, она волоком тащилась по дороге, оставляя за собой капли крови. Бедная собака уже не могла ни скулить, ни выть.

Это видели все проходившие мимо люди, школьники оборачивались и останавливались, некоторые люди кричали и не знали, что это такое и что делать. Я еле-еле догнал машину, остановил ее и стал спрашивать, что они творят, на что женщина ответила, что это их собака и что они хотят, то и делают с ней! Я вызвал полицию, эти «хозяева» затолкали несчастную собаку в машину и быстро уехали. Через некоторое время они вернулись обратно, но уже без собаки. Мы не знаем, их это собака или нет, но она очень похожа на потерявшуюся тоже в п. Цемдолина. Мы также не знаем, добили собаку где-то или нет. Это уже не первый безнаказанный случай в городе. В 2014 году другая машина на большой скорости тащила полуживую собаку, только крови было больше, собака была привязана веревкой к бамперу. Проезжающие машины пытались догнать машину-убийцу, но она скрылась в каком-то дворе.

ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ — ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ г. 29 июня 2015 в 23:36

Мы, жители города Новороссийска, городское общество защиты животных «Преданное сердце», все бездомные и домашние животные, пострадавшие от своих хозяев и просто «людей», выражаем сердечную благодарность великим людям — людям с большой буквы — Вадиму Калиниченко и Эмме Панченко! Людям, которые остановили жестокое обращение с собакой, запустили процесс призвания к ответу хозяев-живодеров, которые уже сутки занимаются хождением по инстанциям с заявлениями, которые бросили все и поехали искать выброшенную в неизвестность пострадавшую собаку, которые нашли ее, поднимая раз за разом, несмотря на то, что она падала и падала на лапы, которые одновременно нашли котенка, выброшенного из джипа очередными неудачниками, людям, которые сейчас, уже почти ночью, все еще сидят в полиции, уставшие, но верящие, что всегда надо идти до конца, до самого конца, до самого результата, когда виновные будут наказаны, а животное спасено и обеспечено новой любящей семьей!
Дорогие, Вадим и Эмма, низкий вам поклон от всех нас!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Салиева, спасибо, что были рядом!
Новороссийск, все города, все страны — спасибо, что мы вместе!!!


 

Эмма Панченко 30.06.2015 22.20

Для тех , кто переживает за нашего Добряка ! Он в заботливых руках семейной пары ! ))) И ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПЕРЕДАТЬ КОРМ ИЛИ ЧТО-ТО СЪЕДОБНОЕ , Извините , но мы не можем принять такие дары . Если действительно есть желание помочь , то вы просто можете те же самые деньги , которые бы вы потратили на лакомства , положить на карту группы ) Спасибо за понимание ) и ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ТЕМ , КТО ОСТАЛСЯ НЕ РАВНОДУШЕН И ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ НАШЕГО ДОБРЯКА !!! Это не все его раны..(((

0

Статьи на близкие темы

9 Comments

  1. Модератор — из коментария удалены не цензурные выражения.

    таких …… вообще нельзя в общество пускать, эту старую …….
    также к бамперу и по всему новороссийску, думаю никто не заплачет

    0
  2. Люди друг к другу порой относятся хуже чем к животным. Количество аналогичных случаев сократилось бы в десятки раз, если эту женщину закрыли бы в СИЗО и дали реальный срок.
    Слишком мягкие приговоры и отсутствие у полиции желания работать — губят нашу страну. У меня тестя убили, даже дело не возбуждено. Пол года в полиции пели что дело возбуждено, в итоге результатов нет.

    0
  3. судить по полной программе. В СИЗО и в лагерь!!! + штраф припечатать такой, чтобы мало не показалось. Все расходы по лечению собаки и проживанию обязана оплатить эта С…….А!

    0
  4. У меня нет слов.Насколько люди жестокие, еще возмущаются что собаки кусают людей, не зря кусают, заслужили. Эту так называемую даму только убить, привязать к машине или к хвосту лошади и протащить, чтобы прочувствовала до самых костей. Ненавижу таких людей. Законодательство надо в этой части ужесточать.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля