В Новороссийске, городские власти подали кандидатов на звание «Почётный гражданин муниципального образования город Новороссийск»

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

На звание «Почётный гражданин муниципального образования город Новороссийск» трудовыми коллективами и общественными организациями выдвинуты:

— Кушпель Евгений Леонидович – 1957 года рождения, родился и проживает в городе-герое Новороссийск.

Евгений Леонидович работает в объединении «Новороссийский городской театр» с 1984 года в качестве актера, сценариста и режиссера на общественных началах, с 1999 года в качестве художественного руководителя и главного режиссера новороссийского народного драматического театра     им. В.П. Амербекяна (ННДТ).

Неоднократно награждался почетными знаками лауреата Всесоюзных, Всероссийских, краевых фестивалей народного творчества, как актер и режиссер. В 2003 году Кушпель Е.Л. становился лауреатом телевизионного конкурса «Человек года».

В 2014 году театр получил статус «муниципального». В репертуаре театра, которым руководит Кушпель Е.Л. 16 действующих спектаклей.

В 2015 году становится лауреатом профессиональной Всероссийской премии за достижения в области массовых форм театрального искусства Союза театральных деятелей России «Грани театра масс» в номинации «лучший патриотический праздник» за мероприятия Всероссийской акции «Бескозырка 2015».

В 2016 году на базе НМДТ им. В.П. Амербекяна была проведена лаборатория театрального искусства государственного Театра Наций.

Евгений Леонидович создал новый театральный коллектив, который полностью соответствует высокому званию «профессиональный». Это большое творческое объединение, включающее в себя Новороссийский муниципальный драматический театр, народный театральный коллектив, где могут заниматься творчеством актеры-любители и театральная молодежная студия, в которой учатся театральным дисциплинам школьники и студенты по программе театральных училищ.

С 1984 года Кушпель Е.Л. режиссер, ведущий и сценарист мероприятий городского, краевого, Всероссийского и международного уровня.

В 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Кубани». Имеет многочисленные награды администрации муниципального образования город Новороссийск и Краснодарского края. Лауреат телевизионного конкурса «Человек года». Дважды в 2005 и 2009 году, театр под его руководством, помещен на городскую Доску Почета. В 2011 и                2015 годах имя Кушпель Е.Л. также размещено на городской Доске Почета.

В 2009 году принят в Союз театральных деятелей России; В 2014 году Награжден медалью « Патриот Новороссийска».

Награжден правительственными наградами:

— благодарность Министерства культуры РФ;

— медаль «Патриот России»;

— представлен к званию «Заслуженный работник культуры России».

— Перчемиди Татьяна Владимировна – 1948 года рождения, родилась и проживает в городе-герое Новороссийск.

Татьяна Владимировна в 1971 году окончила Белгородский государственный педагогический институт по специальности «Математика и физика», квалификация – учитель математики и физики. После окончания института принята на работу в среднюю школу №22 города Новороссийска.   С 1971 по 1981 годы занимала должность учителя математики,                                     с 1981 по 1991 годы – организатор внеклассной и внешкольной работы и учитель математики, с 1991 по 2015 годы – заместитель директора по УВР и учитель математики. В декабре 2015 года ушла на заслуженный отдых. Стаж педагогической деятельности – 44 года.

За плодотворный труд и достигнутые успехи в сфере образования Татьяна Владимировна отмечена правительственными наградами: медалью «За трудовую доблесть», 1981 год; Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР, 1983 год; Орденом Трудового красного Знамени,             1986 год; ей присвоены звания: учитель-методист, 1984 год; «Заслуженный учитель школы РСФСР», 1991 год, Указ Президента РСФСР                                   от 05 августа 1991 года. Постановлением главы муниципального образования город Новороссийск в 2003 году занесена на Доску Почета города-героя.

За время работы в школе Перчемиди Т.В. активно участвовала в общественной жизни школы и города Новороссийска. Являясь делегатом             VII и IX съездов учителей Кубани, делегатом Всесоюзного съезда учителей,   г. Москва, декабрь 1988 года. В течении 12 лет руководила городским методическим объединением учителей математики.

— Туровский Николай Дмитриевич – 1937 года рождения, проживает в городе-герое Новороссийск с 1959 года. Имеет общий трудовой стаж 57 лет.

Свою трудовую деятельность Николай Дмитриевич начал в Машино-прокатной базе треста «Новороссийскстрой» трактористом, затем мотористом компрессора. После службы в армии вновь вернулся на свое предприятие, работал механиком участка, главным механиком, прорабом, в настоящее время работает слесарем-ремонтником.

Начиная с 1977 года Туровский Н.Д. руководил участком, который занимается монтажом, демонтажем, устройством и ремонтом грузоподъемных механизмов практически на всех объектах строительства города Новороссийска, Анапы, Туапсе, Крымска и других городов Краснодарского края. В число его личных достижений входит строительство жилых микрорайонов № 3, 7, 9, 10, 13, 14 города Новороссийска, заводы «Прибой», «Красный двигатель», «Октябрь», «Пролетарий», госпиталь треста № 12, детская больница, санаторий-профилакторий «Бриз», казармы для личного состава строительных войск и ВДВ, нефтебазы «Грушовая» и «Шесхарис» и многие другие. Туровский Н.Д. постоянно проявлял высокие успехи в социалистических соревнованиях по рационализации, добросовестно и досрочно выполнял производственные задания, принимал активное участие во внедрении новой техники. Полученные знания и опыт Николай Дмитриевич, являясь наставником, передает молодежи, проявляя при этом такт, внимание и индивидуальный подход к каждому.

За высокие производственные показатели и добросовестное отношение к труду Туровский Н.Д. неоднократно награждался Почетными грамотами, занесен на доску Почета организации. В 1971 году был удостоен звания Ударника коммунистического труда, в 1973 году – Победителя социалистического соревнования. За долголетний добросовестный труд в системе Спецстроя России награжден нагрудным знаком «Ветеран труда Спецстроя России» — 1996 год.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: