В Новороссийске три таксиста занимались телефонным мошенничеством

0
76

В Новороссийске полиция задержала троих мужчин, причастных к телефонным мошенничествам

В полицию поступило несколько сообщений от жителей Новороссийска, которые стали жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники звонили, представлялись полицейскими и сообщали, что их родственники попали в ДТП. За непривлечение к уголовной ответственности мошенники просили деньги, которые передавались таксистам. Во время оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали троих таксистов, временно живущих в Новороссийске, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Задержанные объяснили, что переводили часть денег на счет неизвестного им мужчины, живущего в Новосибирске. Оставшимися деньгами они распоряжались по своему усмотрению. Совместно с коллегами из Новосибирской области еще одного фигуранта задержали и доставили в Новороссийск. Он звонил потерпевшим и координировал действия таксистов.

Полиция установила, что водители такси причастны к 12 эпизодам мошенничества. Общий ущерб превысил 1 млн рублей. Возбудили уголовные дела, четверо подозреваемых находятся в изоляторе. Расследование продолжается.