Наш городНовости

В Новороссийске сигналы светофоров «загорятся» на тротуаре

Два наземных светофора до конца года появятся в Новороссийске, сообщает в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Их проектируют в тех местах, где дорогу переходит много студентов и школьников, которые зачастую и вблизи дорог не отрываются от смартфонов и других гаджетов. Наземными светофорами оборудуют пешеходные переходы на перекрестке улиц Цедрика/Энгельса, школа №5, пр. Дзержинского 217 район колледжа радиоэлектронного приборостроения.

Светящаяся стоп-линия пройдет на стыке проезжей части и тротуара, дублирующая сигнал основного светофора. Особенно хорошо она видна в тёмное время суток.

Впервые наземные светофоры в России появились в Санкт-Петербурге, сообщают «Известия». Там эти устройства сделаны из высокопрочного стекла, «наземный» светофор выдерживают большие нагрузки, устойчивы к перепадам температуры — работает в диапазоне от минус 50 до плюс 50 градусов. Светодиоды эргономичны, они подключены к обычным светофорам и синхронизированы по смене фаз.

В Новороссийске проект по установке наземных светофоров курирует замглавы Александр Яменсков. В настоящее время смета на проведение работ находится на проверке в управлении ценообразования. В северной столице оборудование для одного перехода стоило порядка 200 тыс. руб.

На фото: наземный светофор в Санкт-Петербурге («Известия»).


Источник

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля