В Новороссийске подросток на мотоцикле поехал на красный свет и попал в ДТП

0
67
[ad_1]

14 января двое несовершеннолетних новороссийцев попали в ДТП, потому что не соблюдали правила дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Новороссийска @gibdd_nvrsk.

Около 16 часов 50 минут, водитель управляя автомобилем Лада Калина, допустил наезд на 17-летнего юношу, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода.

Позднее, примерно в 20 часов 30 минут, 15-летний школьник на мотоцикле  двигался запрещающий сигнал светофора на по Мысхакскому шоссе на пересечении с улицей Куникова. Он столкнулся с автомобилем «Ниссан».  Подросток получил травмы и был доставлен в больницу.

Как пояснили в ГИБДД, мотоцикл  парню подарил отчим. Но до сих пор многие взрослые почему-то уверены, что управлять этим транспортным средством можно, не имея прав. Однако по закону мопедом и мотоциклом можно управлять с 16 лет после обязательного обучения в автошколе. При этом необходимо водительское удостоверение.

Оба парня родились в рубашке, считают медики «скорой». Они не получили серьезных травм, поэтому имеют все шансы на быстрое выздоровление.

[ad_2]
Источник