Наш городНовостиПроблемы Новороссийска

В Новороссийске пациенты возмутились лежащим на полу беспомощным мужчиной

Очевидцы назвали медучреждение концлагерем. Инцидент произошел 22 февраля. В социальных сетях появилась публикация с ужасающими фотографиями. Женщина пожаловалась на медработников первой Городской больницы Новороссийска, которые якобы игнорировали неходячего пожилого мужчину.
— Пациент лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам всё равно, — возмутилась неравнодушная свидетельница.
— Пациенту помогли вернуться на больничную койку лишь после того, как в медицинском учреждении устроили скандал.
Также женщина добавила, что ее пост можно считать официальным обращением в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор.
Сейчас в краевом Минздраве проверяют информацию и выясняют все обстоятельства случившегося.
-В связи с появившейся в социальных сетях публикацией министерство здравоохранения Краснодарского края выясняет обстоятельства инцидента с пациентом Городской больницы № 1 города Новороссийска, — сообщили в пресс-службе ведомства.

0

Статьи на близкие темы

75 Comments

  1. Все работает
    Наберите в инете три даблю, kremlin.ru
    Или просто в поисковике Письмо президенту, напишите в начале ЖАЛБА,
    Потом перечислите Ваши проблемы, куда к кому обращались и что получили в ответ.
    Если от этих сук, чинушь местных придет отписка.
    Аргументированно ответте им в , новом (повторном) письме президенту и приложите копию отписки местных чинушь.

    0
  2. Я думаю причина по которой он лежит в проходе,это свежий воздух.Там по полу тянет сквознячок. В палате очень жарко,медики не разрешают открывать окна.А когда вам уже все равно,и очень плохо,то можно и в проходе лечь,чтобы немного по легчало. В общем я к тому,что сначала вникнуть надо в суть проблемы.Может его наоборот не трогают,потому-что жалко дедушку. 🙁

    0
  3. Этот Мир потихоньку сходит с ума.
    Не осталось уже сострадания.
    Наплевать всем на всех.
    Это наша беда! Потому и такие послания.
    Хорошо, что нашёлся один человек!
    Хорошо, что хоть кто-то живёт ещё сердцем!
    Каждый может быть вместо того старика.
    Умирая лежать отщипенцем…

    Не то что бы выговор сотрудникам больницы! А полная капитуляция с лишением права работать в здравоохранении!!! Уроды. Не думают, что могут оказаться на месте таком же как этот человек.

    0
    1. благодаря фотографу все узнали об этом инциденте . Я не думаю что наши медики станут милосердней , но может теперь будут боятся огласки и будут хоть немного видеть «берега»

      0
  4. В Новостях сказали этот старик давно живет в отделении, он частично парализован и падает с кровати и тогда его идут поднимают, в этот раз не успели. От него родные отказались, бедный дед. В больнице тоже сплошные проблемы. Надо спросить у властей, почему старичка некуда пристроить жить? Почему он живет в палате с обычными больными людьми? Очень все сложно на самом деле и мне медиков жалко в такой ситуации.

    0
  5. У меня мама больна деменцией (старческое слабоумие). Ходить не может, но постоянно встает и падает, даже в туалет или на кухню выйти не могу, она уже на полу. она не понимает, что не может ходить. От таких многие родственники отказываются, Деменция зто большая проблема в мире.

    0
  6. И уволили медсестру с санитаркой….мля народный «корреспондент» снял не разобравшись,, а мог просто пойти сам к заведующему ткнуть фото в морду и дело бы решилось!Но захотелось побыть новостью.-прославиться!…….

    0
  7. Равнодушие медиков зашкаливает везде! А все потому что в медицинские обучающие учреждения нужно принимать только после прохождения психологических тестов на профпригодность, где главным критерием должно быть наличие у будущих медицинских работников таких качеств как: нежность, ласковость, сострадание, милосердие, безграничное терпение, ответственность и вежливость — т.е. стальные нервы и полное отсутствие равнодушия к чужой боли, страданиям и судьбе!

    0
  8. Основными качествами, которыми должна обладать хорошая медсестра, являются знание, умение, нежность, ласковость, сострадание, милосердие, безграничное терпение, ответственность и вежливость, принимая в колледж на обучение будущих медицинских работников нужно первым делом проверять психологам именно на наличие этих качеств, а остальное — знания и практика приложатся в процессе обучения!

    0
  9. Marat Sarcosy конечно, упал человек и бездушные люди не могли поднять, а сфотографировали бедолагу полуголого и выложили везде . Уволили санитарку и медсестру. А то что в государственной больнице труд адский и никто туда не пошёл бы работать из большинства людей. Увидел деда- подними! Окажи помощь ! Люди бесчувственные. Старик никому не нужен, зато женщина прославилась на всю Россию пиаром несчастья и что горбольницу проверяют . А ведь это хирургия и там людям операции экстренные делают, по сути людей спасают с того света. Дедушке надо найти приют.

    0
  10. СРОЧНО УЗНАТЬ ИМЯ ,ФАМИЛИЮ,КТО ЕГО РОДНЫЕ И СЕМЬЯ,ГДЕ ЖИВУТ,КАК ОН ТУДА ПОПАЛ,ВЕДЬ ЕГО ОТКУДА ТО ПРИВЕЗЛИ,СРОЧНО НАЙТИ ЕГО РОДНЫХ И ПОМОЧЬ МУЖЧИНЕ.ОБ ИТОГАХ СООБЩИТЬ В ЛЕНТЕ!СРОЧНО! МОЙ ТЕЛ.8 9186268031,МЕНЯ ЗОВУТ ИРАИДА ИРИНА КОВАЛЬЧУК.

    0
    1. Вы правы! Вот где надо бить тревогу ! Где его семья? Как его перевести с больницы домой или в приют? Больница должна лечить горожан и там большой поток экстренных операций! Кто лежал в хирургии тот знает.

      0
  11. Тут надо разобраться в проблеме почему отказные старики пребывают в больницах? Если нет болезни лежать в хирургии, то пусть город заберёт в приют. Почему хирургия отвечает не за операции, а за присматривание старика, от которого отказались родные и его не забирают с больницы? Проблема в этом . Бедный старик и бедные медработники оказались уволенными.

    0
  12. Ситуация сложная, легко осуждать всех и вся, а что каждый из нас сделал, чтобы таких ситуаций не было. Осуждаем врачей- без денег нс оперируют , не подходят к больным, надо звонить в отдел здравохранения, обращаться в администрацию города, мое мнение, что и человек фотографирующий немощь человеческую не симпатичен и черств душой

    0
  13. В Новороссийске Краснодарского края следственные органы изучают обстоятельства инцидента с лежащим на полу истощенным пожилым мужчиной. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

    В рамках проверки следователи тщательно изучат действия медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    0
  14. Уволили санитарку. Нашли крайнюю. В ее обязанности вообще не входит уход за больными.Должностные обязанности

    Санитарка:
    2.1. Обеспечивает правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря и моющих средств
    2.2.Производит уборку помещений в медицинском учреждении в соответствии с санитарными нормами.
    2.3. Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение.
    2.4. Сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты по указанию медицинской сестры.
    2.5. Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи.
    2.6. Выполняет функции курьера, в аптечных учреждениях
    2.7. Сообщает руководству о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах;
    2.8. Осуществляет мойку аптечной посуды.

    0
  15. Нужен хоспис для таких больных. 4 месяца живет бедный старик в хирургии, но отделение то хирургическое, а не приют. Почему не сделают специальный хоспис с соцработниками, ухаживающими за парализованными , которым уже не требуется операция.

    0
    1. Как-то давно видел фото — лежит типа такой измождённый высохший старик на больничной койке с закрытыми глазами, а на груди у него алюминиевая тарелка, в ней комок перловой каши с воткнутой ложкой. Меня по сердцу резануло. Чем старше становлюсь, тем чаще то ужасное фото вспоминаю.

      0
    2. Александр Элатов да это ужасно . Почему нет хосписа как в Москве. Для немощный и которые не ходят, парализованы. Мучение деду и мучение больным рядом лежачим и всему отделению.

      0
    3. Ия Корнеева Платные дома для престарелых появились, но уже много случаев обнародовано о том, что деньги берут большие, а стариков, как в концлагере держат. Они там очень сильно худеют и теряют последние остатки здоровья.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля