Наш городНовости

В Новороссийске официально открыт проран: добровольцев, копавших его вручную, теперь простят?

Наконец-то в Новороссийске официально открыли проран, соединяющий Суджукскую лагуну с морем, об этом в соцсетях сообщила замглавы Екатерина Демченко. Но при этом неясным остается, простят ли добровольцев, которые во время бездействия региональных и муниципальных властей, начали копать вручную этот канал. Ведь ранее их собирались разыскивать, чтобы наказать.

До недавнего времени в администрации Новороссийска состояние прорана, занесенного галькой, посчитали удовлетворительным – со ссылкой на Минприроды. Об этом сообщала «КП Кубань». Мало того, местные чиновники напоминали об ответственности за самовольное прорытие.

А Минприроды даже стало разыскивать «виновных» «По данному факту министерством направлено заявление в полицию Новороссийска с целью установления лиц, причастных к вышеуказанному правонарушению,» — сообщили в Минприроды «КП Кубань».

Сегодня Екатерина Демченко поблагодарила тех, кто участвовал в решении этой проблемы:

«Спасибо неравнодушным жителям за сигналы! Спасибо службам города за помощь, а также всем, кто принимал участие в решении этой важной для города проблемы.»

Судя по всему, здравый смысл восторжествовал. Не только рядовые новороссийцы, но даже местная администрация признала, что проран необходимо восстановить. Это после того, как лагуна обмелела. После того, как браконьеры варварски ловили в ней кефаль. Некоторые были уверены, что рыба все равно погибнет в закрытой лагуне.

— Были проблемы с определением органа власти, в чьем ведении находится данная территория. Сегодня проран открыт, пишет в соцсетях Екатерина Демченко.

После того, как памятник природы был близок к экологической катастрофе (по чьей вине?), власти держат этот вопрос на жестком контроле.

Правда, в тот же день после прорытия прорана его занесло галькой из-за волн. Администрация планирует прорыть его заново в понедельник


Источник

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля