Наш городНовости

В Новороссийске наградили «экспериментальных» универсальных офицеров

Лучших офицеров Вооруженных Сил России наградили в Новороссийске в Морском культурном центре. Их отбирали по всей стране, они прошли экспериментальную дополнительную подготовку, в том числе, и на полигоне Раевском, стали универсальными военными.

Отличившимся офицерам были досрочно присвоены воинские звания и вручены награды за успехи в службе.

Минобороны РФ намерено применить признанный успешным опыт эксперимента по доподготовке офицеров Вооруженных сил при формировании программ военных училищ, сообщил ТАСС замглавы военного ведомства Юнус-Бек Евкуров.

«Это единственный эксперимент такого масштаба, который был проведен в современной российской армии. <…> Мы считаем, что эксперимент успешный, и, конечно, он будет иметь продолжение. Министр обороны поставил в этом плане задачу. Мы будем некоторые направления подготовки в военных училищах курсантов, будущих офицеров менять с учетом результатов эксперимента», — сказал Евкуров.

Решение о разработке и внедрении экспериментальной программы доподготовки офицеров ВС РФ на основе передового опыта ведения боевых действий было принято Минобороны в 2018 году. Программа была призвана развить у офицеров нестандартное мышление для реализации необычных задач, ее участниками стали как молодые командиры, только начинающие службу, так и уже имеющие опыт руководства подразделениями.

По данным Минобороны, за время прохождения этапов программы офицеры выполнили семь специальных учебно-боевых задач в сложной тактической обстановке на суше, воде и в воздухе. Миссии были разработаны на основе опыта, полученного российскими военными в Афганистане, на Кавказе и в Сирии.

Из 4,5 тыс. участников эксперимента было сформировано сводное подразделение специального назначения численностью 30 человек. Лучшие офицеры, отобранные из подразделений разных видов и родов войск, получили навыки десантирования с вертолетов, преодоления сложных участков на горном рельефе, переправы через водные преграды разными способами, организации засад, стрельбы из разных видов оружия, оборудования временных пунктов базирования и использования беспилотников, прошли инженерную и водолазную подготовку.

Фото из хроники Игоря Дяченко.


Источник

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля